Цитата:
Допис від zorro33
Человек сказал, что обычные лампы, тогда какой смысл? И трубу может не берёт, боится тех кто купил? Как уже много раз замечено, бесплатен сыр в мышеловке. Я ещё только буду делать свет, спасибо заметившему подвох в размерах и отзывам о этих лампах.
|
Я имел в виду обычные - это значит по размеру, подходят под стандарт Т8 по длине, а по свету (цвету или как еще сказать...) нормальные и для МОЕГО рыбо-креветко-травника на 200 л вполне супер подходящие, уже как почти год, все растет и цвет прикольный.
А про бесплатный сыр и про подвох - это Вы зря, не имея дела с человеком сразу выдавать заочно такие заявления...
cavk, Насчет менять лампы раз в 6-9 месяцев... я бы поостерегся давать такие категоричные советы-заявления, тем более людям, которые только начинают... Запугаете до икоты)))
ИМХО , для ламп Т5 это правило применимо, потому как они работают на грани своих возможностей и потому быстро выгорают.
Но лампы Т8 служат значительно дольше, конечно есть небольшая потеря в свечении, но за год использования особо не заметил, и растения тоже не заметили))) даже на китайских лампах)))