Это растение было мое первое знакомство с семейством hemianthus-ов , как по мне одно из самых простых растений в травнике. Я купил горшочек для пробы для переднего плана но не тут то было. Это растение не переднего а заднего плана ибо растет как на дрожжах. За 2 месяца содержания у меня наросло его порядка 20-ти таких горшочков и продавая за копейки я уже раз 10 его окупил. Растение высадил в обычный грунт окатаный кварц 2-4мм. Без грунтовой подкормки. Лью удо так что в результате дает железо 0.5, нитраты 10-20 и фосфаты 0.4-0.5 мг/л. СО2 - брага, иногда лью еще минералку. Уровень СО2 не мерил. Освещение около 1Вт/л лампы Т5 Денерле 8-10 часов. Ph 6.7 (был 7.5 и
росло так же прекрасно) Kh 5, Gh 5. Температура 23С. Фильтр внешний. Подмена еженедельно 30-50% воды. Немного использовал сайдекс (сейчас прекратил). При таких условиях растение очень быстро растет. Раз в 2 неделе надо стричь, раз в месяц надо половину по бокам вырывать. Думаю что если бы ни чего не делал то пол аквы уже им заросло бы. Кстати кусты хорошо под собой накапливают детрит - этим наверное и питаются в дополнение. Из-за роста пришлось вырывать растение, стричь и пересаживать на задний план. Ксати при стрижке несобранные веточки всплывают и прекрасно дают корни и растут на 1-2 см в неделю даже без грунта плавая.
Вот мой (еще не большой) кустик 2 мес назад:
Надеюсь вам это поможет начать культивировать эту растючку.