Re: светодиодный светильник на 40 л своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bomberman
Через месяц светодиоды придется менять, потому как отвода тепла никакого нет, потому как влажность под крышкой 100% - электролиз не застаавит себя ждать.
Думаю будет всё нормально сзади крышка закрывается не плотно зазор 2 см. И еслибы была влажность 100% то крышка была мокрой а она сухая я проверял
Цитата:
Допис від Bartosh
Думаю будет всё нормально сзади крышка закрывается не плотно зазор 2 см. И еслибы была влажность 100% то крышка была мокрой а она сухая я проверял
Если бы крышка была мокрой, пайка бы сгнила за 5 дней. А так процесс растянется на месяц-другой. Все окислы (меди, свинца, олова) от электролиза будут капать в аквариум.
Конструкция не стоит повторения (если нет желания менять светодиоды через полгода).
Пластинка не может быть радиатором, тем более она не контактирует с внешней средой для охлаждения, а заизолирована листом пластика с никакущей теплопроводностью.
Цитата:
Допис від bomberman
Конструкция не стоит повторения
Не слушайте!
Нормальная конструкция если заменить пластик на люминяшку толщиной 1,5...2 мм. и приладить покрывное стекло. Последнее необходимо при любых типах света.
Время деградации кристаллов и люминофора на белках сильно зависит от температуры.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Владимир Игоревич за це повідомлення: