На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2013, 20:39   #1
Придивляюся

Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===

Как и обещал продолжаю описывать свои химические опыты. Итак на утро никаких отличий, на вид, от своего прошлого поста не наблюдал, однако знающие люди знают какой неприятный запах имеет нитчатка, так вот вытащил из воды пучек этой дряни и о чудо трава не издавала никакого запаха - вообще! Из этого я сделал вывод, что если она и не сдохла, то по крайней мере, полусдохла - то есть не фунциклирует.К вечеру наблюдалась такая картина: вода немного помутнела, растения по прежнему пузыряют, ну а сама нитчатка стала серого цвета. На мой взгляд немного не в форме яванский мох, но во всей массе мха процентов 50 была нитчатка, в принципе из за него и затеялся воевать, хотя не посвященные люди смотрели, умилялись и вообще не могли понять в чем проблема, они не понимали, что мох и нитчатка - это два разных организма. Кстати оба организма чувствовали себя превосходно и жили душа в душу. Что то я расписался, продолжим: растолок 3 таблетки эритромицина из рсчета 1т. на 50л. воды разбавил с водой и влил. Жду полной победы, а там как получится.Ситняг страшненький, мало света ему, буду убирать, благо есть куда, показал состояние нитчатки.Кстати губку от фильтра на время лечения поместил в другой аквариум, думаю так можно поступить и с внешником( это по поводу ваших споров сдохнут или нет бактерии).

андрей45 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую андрей45 за це повідомлення:
Bigpap (25.12.2019), briz07 (12.03.2013), magistr (15.09.2013), Shiroko (30.04.2018), рипли (13.03.2013)
Старий 12.03.2013, 19:08   #2
Придивляюся

Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый вечер, итак подведу итоги своего эксперемента. Нитчатка мертва однозначно, хотя полностью еще не растворилась, кое где остались небольшие пучки, но серого цвета и выглядит неживой, думаю полное растворение - вопрос времени. Теперь по населению: все растения и рыбы живы, здоровы, однако погибла большая часть креветок (на радость рыбам; жрут все, от моллинезий до апистограм). Живых тоже много( напомню у меня их было около 100 только в этом аквариуме) так что восстановить поголовье не проблема. Так что имейте в виду, кому дороги креветки лучше их отсадить. Вот такие дела, три дня и нитчатки нет. Эксперемент можно считать удачным.

андрей45 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую андрей45 за це повідомлення:
magistr (15.09.2013), Руслан 71 (11.04.2013)
Старий 12.03.2013, 21:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===

андрей45,
Удачно или нет увидим через 1-2 месяца... Если сможете удержать биологическое равновесие. Пока просто убиты водоросли, но равновесия нет. У меня после перекиси, правда я ее местно на водоросли вносил шприцом (понадобилось 3 обработки). Ни улитки ни рыбы ни креветки не погибли, а через 3 месяца они вернулись... И сказали привет, начал подмены и пр. и пока есть мелкие точки, но основной массы нет... Нужен баланс всей системы...

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
magistr (15.09.2013)
Старий 19.03.2013, 22:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г Донецк
Дописи: 357
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 123 раз(и) в 99 повідомленні

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
андрей45,
Удачно или нет увидим через 1-2 месяца... Если сможете удержать биологическое равновесие. Пока просто убиты водоросли, но равновесия нет. У меня после перекиси, правда я ее местно на водоросли вносил шприцом (понадобилось 3 обработки). Ни улитки ни рыбы ни креветки не погибли, а через 3 месяца они вернулись... И сказали привет, начал подмены и пр. и пока есть мелкие точки, но основной массы нет... Нужен баланс всей системы...
аналогично, сегодня четверть ведра выбрал, заливал перекись дважды эффект временный, баланса у меня нет, а это наводит на грусть! два дня назад влил альгицид так эта нитчатка еще лучше стала расти за два дня прибавила в росте теперь даже и не знаю чем ее душить! ((

Витязь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 22:08   #5
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні

Цитата:
Допис від Витязь Переглянути допис
не знаю чем ее душить!
намытывать на зубную щётку,привязанную к аллюминевой спице.
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
someo (06.11.2016)
Старий 19.03.2013, 22:42   #6
Живу я тут

Витязь, не примите за нравоучение, сам шел потому же пути.
старый добрый рецепт, уже здесь звучал- биобаланс.
-Свет (ну в зависимости от света СО2),
- вода (ее параметры),
- температура,
- подмены,
- УДО.

Просто надо несколько раз перечитать про каждый параметр, и отдельно некоторые параметры углубленно.. И потом картинка сложится, чего именно у себя в аквариуме не так... Я шел таким же путем.. Терпение, чтение и размышление, где ошибаешься...

Теорию то мы все знаем, но какой то момент упускаем, а он и косячит всю систему...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
GOREZ (19.03.2013), Витязь (20.03.2013)
Старий 21.03.2013, 22:57   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г Донецк
Дописи: 357
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 123 раз(и) в 99 повідомленні

briz07, предлагаю перейти на ты...
далее вопрос; сайдекс - панацея?
все выше изложенное для меня абсолютно не новость,

сегодня у земляка по аквафоруму в классическом варианте взаимопомощи получил порцию сайдекса, а на бутылке коварная надпись "ЯД"... (объяснения не требует)

какая концентрация является губительной для дискусов и в тоже время безопасной?

Витязь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2013, 00:05   #8
Живу я тут

Витязь,
я за, переходим на ты.

Горец как то писал, что сайдекс, имеет ограниченный срок хранения, как только открыли бутылку этот срок пошел. Ну и поставщики наши с этим сайдексом мутят.. Он разный бывает.

Да и это так быстро убить водоросли, а потом они вернутся...

Я все это написал, не с целью, типа надо читать... Не в этом дело... Тут нужно почувствовать, как это все между собой работает... и что именно нужно для отдельного аквариума.
У меня наглядно все происходит, один аквариум 60 л., а второй наник на 24 л.
Совершенно разные аквариумы, 60 л. стоит с фитофильтром, жутким перенаселениеми сейчас уже сильным светом (больше 1 в. на литр), так водоросли там живут только некоторых точках, и все. Ничего с ними не делаю и рыб перекармливаю, а из растений одни эхинодорусы....
А в мелком 24 л., куча креветок и 3 рыбки, кормлюочень умеренно, но появилась борода, боролся перекисью, это временно помогало. Но пото опять борода появлялась. Сделал выводы и начал длительные подмены (где-то месяц) менял 30% воды через день, вывел бороду (но после изменения состава воды, ниже напишу как) до нескольких точек. Света в этом аквариуме тоже много, СО2 брага, но вот борода была.
Всего то надо было понизить жесткость и РН воды, стал разбавлять водопровод дистиллятом (на 6 л. бутылку 2 л. дистиллята и 4 водопровод). Теперь у меня точки бороды как индикатор, если оживляются- пора делать подмену, или еще какой косяк я в аквариуме сделал...
Вот где-то так доходил к причине устранения водорослей..

У тебя кажется внешники стоят? Если я не ошибаюсь, и чистишь ты их раз в месяц? Или когда упадет поток воды?

И вот кажется мне, что из-за накопления на дне внешника ила - водоросли и идут.. Попробуй чистить внешники раз неделю, посмотришь сколько ила накапливается за неделю и тогда поймешь как часто их чистить, а за одно посмотришь как себя будут чувствовать водоросли.

cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Витязь (22.03.2013)
Старий 22.03.2013, 07:49   #9
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Витязь Переглянути допис
briz07
какая концентрация является губительной для дискусов и в тоже время безопасной?
лил 20 мл на 100 литров ни какой реакции дискусов , а вот скалярии стояли под верхом пару часов. потерь ни каких не по рыбам ни по растениям. так что мое мнение безопасно до 20 мл больше думаю не стоит лить. но вопервых сайдекс не все нитчатые водоросли убивает и не только нитчатые. мне намного больше понравилось пользоваться перекисью водорода 100 мл на 100 литров воды. убивает за одно внесение любые водоросли и ни какой реакции рыб на внесение, растения у меня тоже не одно не пропало.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.03.2013 о 07:58..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Витязь (22.03.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts