|
14.03.2013, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 448
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 115 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Флювал FX 5 или Эхейм Классик 2217 для 350 л ===www.aquaforum.ua===
Совсем недавно стоял вопрос о выборе внешника для цихлидника на 450л. Перечитал множество тем, отзывов и прочего. Из финансовых соображений выбирал между "Эхом" 2075 (на заказ из Германии) и ФХ5. Рассматривал вариант и покупки б\у. Для себя лично при выборе я поставил всего две задачи:
1 Надежность в отношении протечек.
2 И лишь под номером "2" мощность и качество фильтрации.
Про "эхи" после прочитанных отзывов на зарубежных форумах принял решение -однозначно НЕТ! (Про б\у я уже и слушать не хочу).
Остался ФХ5.
Впечатления:
Простой в инсталляции.
Очень тихий!
Фильтрацией доволен. Взвеси нет. (Аквариуму недели три. Пока в нем коряги и бактериалка, присущая первому запуску).
Из наполнителей круглые синие мелкопористые губки (заказывались синтепоновые белые губки, но Арована как всегда...), среднепористые ЖБЛ (купил квадрат 50х50х5см и вырезал 9 кружков, кстати есть лишние кому надо -обращайтесь) и в нижнию корзину стеклокерамика Акваэль. Хотя думаю, но пока не утрверждаю, что в керамике необходимости небыло, считал, что "пылит" вода из-за неё, но все таки бактериалка.
Фильтр производит впечатление добротной и качественной машинки. (Канистрой как то не хочется "обзывать")))).
Рекомендую!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lelick за це повідомлення:
|
|
14.03.2013, 11:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Re: Флювал FX 5 или Эхейм Классик 2217 для 350 л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lelick
Про "эхи" после прочитанных отзывов на зарубежных форумах принял решение -однозначно НЕТ! (Про б\у я уже и слушать не хочу).
|
Спасибо за мнение, но вы зря обобщаете.
Модели 2073 и 2075 - практически только по ним были негативные отзывы (и на зарубежных форумах тоже) пару лет назад. Это был конструктивный недочет (кнопка подкачки), он исправлен.
Многие же фильтра Eheim (например, 2227/2229, 2250/2260, линейка 3е, все модели термофильтров) - вообще не имеют аналогов и конкурентов (экзотику Флювал Ж6 предлагаю не обсуждать).
Поэтому категорическое НЕТ обобщенно ко всему лидеру в отрасли - это на мой взгляд не объективно. 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ranger за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.
|