|
|
02.04.2013, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===
kovalchuk_d,
и так думаю, что чистый уголь - лучше. Тем более если сделать из оргстекла/пластика от бутылок/коробочки от визиток..... в общем из любого материала контейнер для угля. Насыпал и забыл. Раз в месяц замена.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
04.04.2013, 09:48
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===
Да нет, PH тут не виноват. В течении 30 минут полегли 14 особей четырех видов. Случай был аварийный - аквариум дал трещину, воды на дне на палец осталось. Дело было летом, серьезного перепада температуры не было. Возможно еще имела место газовая эмболия. Насколько мне помнится из школьного курса химии, при хлорировании воды выделяется немало свободного кислорода, который также принимает участие в обеззараживании. В любом случае AquaSafe не помешал бы.
По воде... У меня дома уже много лет стоит система Аквафор Трио (грубая очистка, активированный уголь, тонкая очистка). Ресурс системы 7000 литров, но я меняю картриджи каждые 6 месяцев. В этой "выхолощенной" воде растения явно деградируют и без микро тупо умирают. Вот такие пироги... Удачи...
|
|
|
cказали "Дякую" Sterh за цей допис:
|
|
04.04.2013, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Sterh,
Там чуток не так с хлорированием, ну да бог с ним.
Действие AquaSafe аналогично с действием коагулянтов, тут на форум есть несколько тем по коагуляции, все с картинками выложено, если есть желание то можно почитать.
Я себе думаю к лету поставить осмос и буду реминерализацией воды заниматься. Забодали эти постоянные сюрпризы от водоканала.. 
Душа хочет породистых креветок, а без осмоса можно даже не пытаться.. 
|
|
|
04.04.2013, 17:28
|
|
Придивляюся
|
briz07, Счастливые люди... О породистых креветках мечтают... Завидую. А я месяца полтора назад купил на птичке двух лялиусов и занес с ними заразу в аквариум. Вначале лялиусы легли, потом апистограммы Рамиреса. Дети только что не плакали. Из креветок у меня только три аманки, но как спрячутся, так и гадаю - живы они или их уже съели. Периодически вынимаю их из фильтра. Забиваются в угол между стенкой и мешком с кольцами и сидят. Пытаюсь достать, так они мимо синтапона в отстойник ныряют - хоть весь фильтр разбирай. Но вот если выгоню, так они тут же начинают корягу от налета зачищать.
Сегодня "не вынесла душа поэта" - купил комплект СО2. Ставить буду только в выходные - сейчас совершенно времени нет. Будем посмотреть, что из этого получится.
|
|
|
04.04.2013, 17:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sterh
briz07,
Сегодня "не вынесла душа поэта" - купил комплект СО2. Ставить буду только в выходные - сейчас совершенно времени нет. Будем посмотреть, что из этого получится.
|
Что за комплект?
|
|
|
04.04.2013, 17:50
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Это не я купил СО2, это - Sterh
Меня для Hagenа пока бражка устраивает, раз месяц перезаряжаю и не парюсь.
Вот на стойку прийдется баллон брать... там бражкой не обойдешься...
|
|
|
08.04.2013, 08:20
|
|
Придивляюся
|
BearIgor, взял на пробу бражку, самый простой Dennerle Starter. В комплекте нелохой (читай маленький) колокол - в глаза особо не бросается. Правда к нему идут здоровенные зеленые присоски, но я их заменил на крепление из проволоки (венчик от миксера поуродовал). В воскресенье поставил, но булькать начнет разве что сегодня и то не факт. А если переморозили, то и дрожжей добавить придется. Бутылка хорошо встала за аквас, ее практически не видно. Будет из этого эксперимента какой-то толк или нет - время покажет. Пока как-то так...
|
|
|
|
|
04.04.2013, 17:43
|
|
Живу я тут
|
Sterh,
Да с рыбьими болячками я уже проходил все это в прошлом году и по полной программе... 
С прошлого года хочу породистых креветок, да домашним, для выделения мне места на этих породистых зверей, потребовался ремонт.... Вот и жду терпеливо пока этот ремонт закончится..... 
СО2 у меня брага - на месяц хватает, поэтому баллоном пока не заморачиваюсь..
Скажем так СО2 это форсаж, со всеми вытекающими из форсажа- все гораздо быстрее, чем в обычном аквариуме, УДО, Водоросли  , Грунт, Свет и пр....
Можно уже начинать читать про 3 стадии фотосинтеза, карбонатный буфер воды и пр. прелести  Для продвинутых аквариумистов. 
Ну и уже можно начинать думать про осмос ( а всего то купил СО2  )... Этим закончится
|
|
|
04.04.2013, 23:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 20
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 17 раз(и) в 8 повідомленні
|
Доброго всем дня. Спасибо всем за ответы. Что по поводу подмены воды: раз в неделю 6 литров (4,5л - осмос, 1,5 - водопровод). Также раз в неделю вношу УДО (Tropica Plant Growth Premium Fertiliser - http://aquaria.net.ua/products/Plant...tiliser_300_ml). CO2 - есть. Скоро выложу фотки.
|
|
|
08.04.2013, 21:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 20
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 17 раз(и) в 8 повідомленні
|
Востаннє редагував woodoobreed: 08.04.2013 о 21:59..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую woodoobreed за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 10:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===
woodoobreed, Красота!!!!
|
|
|
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
|
|
10.04.2013, 08:02
|
|
Придивляюся
|
woodoobreed, душевные джунгли. Респект.
|
|
|
|
|
10.06.2013, 11:33
|
|
Придивляюся
|
Оживлю немного тему. В субботу активировал третью бутылку с бражкой (фирменную Dennerle). Вторую бутылку использовал c распылителем, но достал круглосуточный высокочастотный писк. К тому же бутылка неслабо раздулась и не хотела стоять на днище. С третьей бутылкой поставил СО2 реактор Nano Flipper, трава вроде не жалуется. За полтора месяца использования СО2, аквариум зарос до жути. После прополки выкинул полведра растений и посадил медленную травку. Сейчас аквариум пустоват, но хотя бы рыбок видно стало. Водорослей нет, то есть вообще нет. Отчасти конечно помогают неретинки, но уже чешутся руки убрать магнитный скребок в ящик. За недельку трава подрастет - выложу фото. В одну из пустых бутылок набодяжил киселя для бражки. Как нынешняя закончится - испытаю. Вот пока как-то так.
|
|
|
|
|
10.06.2013, 11:44
|
|
Живу я тут
|
Sterh,
я уже перебрался на соду/лимонку, гораздо удобнее чем бражка. Вариться не надо, на перезарядку 10 минут и сразу идет реакция...
Постараюсь сделать фото своих джунглей... То, что у woodoobreed , это еще прилично... у меня совсем не пролазные хащи... 
|
|
|
10.06.2013, 13:11
|
|
Придивляюся
|
briz07, да я и с бражкой не особо заморачиваюсь. Купил новый баллон, поставил, месяц свободен. В первый раз, правда, пришлось дрожжей докинуть - видать переморозили закваску. А самодельный кисель от скуки забодяжил. Где в магазинах не спрошу, СО2 оборудования все меньше завозят. Дорого, не берут. Если завтра сменку возить перестанут - будет на первый случай выход.
У меня джунгли такие наросли, что аквариум стал похож на прозрачный пакет с зеленью с базара. Когда выгребал, с травой в ведро отправил одного эритромикона и трех креветок-подростков. Хорошо, вовремя заметил. Вид был не то что не эстетичный, а просто жутко неопрятный. Жена на аквариум вообще ноль внимания, и то замечание сделала. Вобщем как всегда: не растет трава - плохо, растет - тоже не айс. Вот так вот и балансируем. Собственно, в этом то и весь цимус.
Кстати, столкнулся с таким явлением. На коряге и изредка на листьях появляются белоснежные крупинки размером с зернышко мака. Рыбы, креветки и улитки их не едят. Вид вроде не портят, но хотелось бы знать, что это. Грешил на неретинок, но им для развода подсоленная вода нужна. Вот сижу и гадаю уже месяца полтора. Если есть какие-то мысли, буду благодарен.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:58.
|