Re: Жестокая борьба с меланиями. ===www.aquaforum.ua===
Дорогие аквариумисты, объясните мне темной, пожалуйста, чем мелании всем так насолили?
Вы от них избавляетесь их чисто эстетических соображений или они реально чем-то мешают? (Загрязняют, растения едят?)
У меня их тоже наплодилось просто очень много! Но вроде вид не портят.
Відповідь: Re: Жестокая борьба с меланиями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tata_L
Дорогие аквариумисты, объясните мне темной, пожалуйста, чем мелании всем так насолили?
Вы от них избавляетесь их чисто эстетических соображений или они реально чем-то мешают? (Загрязняют, растения едят?)
У меня их тоже наплодилось просто очень много! Но вроде вид не портят.
это ж очевидно. любой живой организм в аквариуме выделяет всякие органические соединения. любой улитке нужен кислород, корм и соответственно определенный обьем воды, эту воду соответсвенно нужно фильтровать, а бактериям перерабатывать отходы жизнедеятельности любого живого организма в аквариуме. вывод. если предположим на одну улитку (так же как и на одну любую рыбку определенное количество воды) нужна всего литра воды не думаю что меньше и у вас их 1000 то представте какой нужен вам аквариум и от сюда понятно чем больше животных в аквариуме тем больше нагрузка на фильтрацию. а потому как по мне лучше больше рыб завести чем обеспечивать жизнедеятельность меланий. и еще мое мнение пользы от них 0,0 как и от других любых улиток.