Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
зять хотя бы тему "Фильтрация и ...." реально и у половины клубчан нет протоки и внешников, я сдуру купил внешники в каждый аквариум 4шт. И что? Теперь подвел воду и слив всего 5метров погонных, гораздо дешевле + внутренние ф-ра.
Не у каждого получается сделать протоку в городской квартире,да и насчет внутренних фильтров нет единого мнения-чего от них больше-пользы или вреда...
Цитата:
Допис від Карача
Костя опередил.))))Зачет.Смотрю многие мою мысль поняли не до конца....
А некоторые вообще не поняли . А смысл , как я понял , в том , что в общении с новичками , господа продвинутые танганиководы , будьте проще , а то в последнее время везде одно и тоже - ..... этот корм дерьмо - надо только такой ( подороже ) , эта фирма по продаже рыбы отстой - надо покупать только в этой фирме ......... и тд. и тп. и все это без конкретно подтвержденных фактов - главное все должно быть КРУТО.
Цитата:
Допис від Frontozavr
Не у каждого получается сделать протоку в городской квартире,да и насчет внутренних фильтров нет единого мнения-чего от них больше-пользы или вреда...
Вот здесь хорошие фильтра,и много другого для аквы,я сам покупал не один раз человек проверены цены супер,по сравнению с Арованой и другими интернет магазинами, допустим сифон на Ароване стоит 950 грн а У Ярослава 500 грн разница заметная.вот источник http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125538
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sera 1 за це повідомлення:
Пардон.
Цитата:
Допис від Самурай
А некоторые вообще не поняли . А смысл , как я понял , в том , что в общении с новичками , господа продвинутые танганиководы , будьте проще , а то в последнее время везде одно и тоже - ..... этот корм дерьмо - надо только такой ( подороже ) , эта фирма по продаже рыбы отстой - надо покупать только в этой фирме ......... и тд.
Надо поддерживать своего производителя.
Специалисты разводчики или гурманы могут купить и дикаря - развести...
Востаннє редагував Konstantin L: 15.03.2013 о 21:36..
Цитата:
Допис від Konstantin L
Тема тут не
Вообще то тему я создавал специально как флудильную))))То есть на любые темы.
Если вопросы более серьезные модераторы разберутся.
Так что общайтесь ГОСПОДА,общайтесь....
Константин-и хотелось бы поддержать своего производителя-да как-то не очень это получается .Боюсь,что и рыбы могут не понять таких опытов.Уж очень у нашего производителя с порядочностью плоховато...Аможет -это только я такой невезучий...
Порядочность это что то одно, а вот компетентность, это что то другое. Вера в человека, в его порядочность имхо должны оставаться всегда, а с некомпетентностью нужно просто таки нещадно бороться, начиная со своей (Я о своей неосведомленности по многим вопросам).
Допис від Frontozavr
Константин-и хотелось бы поддержать своего производителя-да как-то не очень это получается
Ситуация в другом - экзоты и трудноразводимые виды с этим все понятно...
Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек.
В той же России наша украинская рыба больше ценится, чем привозная из Азии.
И на мой взгляд стоимость 15-25грн. за 2см-3см это вообще мизер, т.к. все понимают, что вырастить производителя и получить качественного малька наверно доороже должно стоить.
Ну а, что касается порядочности, то у меня действует правило "Джентельменское соглашение" и если меня хотя бы 1раз обманут или подведут, то никогда больше к горе продавцу не обращусь и никому не скажу хорошего о нем, вообще людям большей частью стараюсь верить. В нашем случае "Клуб" это совсем другое-тут больше людей которые просто это дело любят и не порядочных тут просто нет и не должно быть.
Востаннє редагував Konstantin L: 16.03.2013 о 09:48..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
И еще хочу добавить. Были свободные денежные знаки, т.к. танга это новое
+ почитав инфу решил купить у немцев. Изначально хотел Кальвус блэк пекторал, но как оказалось нет смысла, они есть у нас и всего навсего нужно подождать малька. Это мне дал совет Олег Кусто и подсказал, что лучше заказать, то чего у нас меньше присутствует в Украине, за что ему
Спасибо. Вот это и называется "Клуб любителей" а не купи продай.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Иногда неосведомленность и некомпетентность продавца граничит с " неджентельменством", пусть и неосознанным. Можно же больше узнать о рыбе которую продаешь, что бы не вводить в заблуждение покупателя. В этом смысле представители клуба выгодно отличаются от "купил- до свиданья и не чего тут ходить с вопросами-денег не верну и не подходи." Но правда и покупатели хороши - из-за личной не осведомленности, слышат то, что хотят услышать от продавца. И вот здесь и возникает главное - клуб поможет найти всю необходимую инфу и не позволит "лоханутся". За что огромное спасибо клубчанам. За поддержку и информационную, и моральную.