|
16.03.2013, 13:23
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Альпийcкие луга (или там, где пасутся «Милки») ===www.aquaforum.ua===
Про гигрофилу расскажите. Она у вас очень низенькая, наверное недавно высаженная. Но гигрофилы - они все равно будут лезть вверх. Вы ее все время укорачивать будете? Если вам нужна была красная/коричневая растенька на передний план, почему не взяли какую-то криптокорину мелкую?
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
16.03.2013, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.107
сказав Дякую: 1.306
сказали Дякую 961 раз(и) в 352 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Про гигрофилу расскажите. Она у вас очень низенькая, наверное недавно высаженная. Но гигрофилы - они все равно будут лезть вверх. Вы ее все время укорачивать будете? Если вам нужна была красная/коричневая растенька на передний план, почему не взяли какую-то криптокорину мелкую?
|
Рассказываю, не все гигрофилы "лезут" вверх. Это один из видов гигрофил которые растут несколько иначе и имеют компактные размеры.
Выбрана мной была по причине её внешнего вида:форма и цвет листьев, размеров и медленной скорости роста. Аквариум 30 литров обычно такого рода аквариумы живут недолго, но если надо для картинки, будем стричь. У меня она выше 10 см не росла. Вот фото из другой банки для масштаба грунт фракцией 3-5мм.
Встречный вопрос, что из криптокорин красных/коричневых Вы могли бы порекомендовать?
Семейство: Acanthaceae, Стебельное
Происхождение: Азия
Высота: 10 cm - 20 cm
Ширина: 15 cm - 15 cm
Температура: 20 - 28° C
pH: 6 - 7.5
СО2 6-14 мг/л
Светолюбива: 0,5 Вт/л
Скорость роста невысокая:
Средней сложности:
Востаннє редагував Cuba: 16.03.2013 о 17:17..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cuba за це повідомлення:
|
|
24.03.2013, 10:15
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cuba
Рассказываю, не все гигрофилы "лезут" вверх. Это один из видов гигрофил которые растут несколько иначе и имеют компактные размеры.
|
Понятно. Интересная растенька, я про нее не знал, тем более нет опыта как она растет. Получается что она ползет вдоль грунта и пускает боковые побеги? Как-то она же все таки растет, если не вверх, то вбок.
Цитата:
Встречный вопрос, что из криптокорин красных/коричневых Вы могли бы порекомендовать?
|
Сложный вопрос. Я в криптах не спец, и только недавно открыл для себя, что оказывается есть маленькие крипты пригодные для нано-аквариумов. Думал как раз у вас спросить, может у вас есть опыт.
Чисто красных крипт я пока не встречал. Только коричневые или зелено-лиловые. У меня есть крипта вендта "тропика", но она такая желто-коричневая. И еще есть неопознанная (пока) крипта с зелено-фиолетовыми листьями. Вот на фото справа внизу. Вот последняя по форме листьев и окраске могла бы подойти в вашу композицию. А может и нет.
|
|
|
24.03.2013, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.107
сказав Дякую: 1.306
сказали Дякую 961 раз(и) в 352 повідомленні
|
Из крипт с такими размерами знаю только парву, но она зеленая. Поэтому применил арагваю так как подходила по всем параметрам и была в наличии.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:40.
|