|
|
11.04.2013, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 277
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===
Сергей KS, Возможно и обычный аки, но что-то морда у него уж слишком борзая, не видел таких у аки)
Добавлено через 5 минут
Итак, на одном аки было обнаружено угрожающее количество ихтиофтириусов. Решил прибегнуть к оперативному вмешательству. Подготовил все, выловил рыбу и собсно все прошло успешно. Ихтиофтириусы были успешно удалены с тела рыбы посредством обычной ватки! Фото пациента после операции:
Добавлено через 19 минут
Вот только из жаберных пластин ихтик таким образм не удалить(( Хотябы восприпядствовать ему так можно...
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 22:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.04.2013, 23:55
|
|
Живу я тут
|
На "прооперированной" рыбке таки осталось пару точек, тропический ихтик не так легко снимаеться. Скорее всего буду лечить внесением препаратов. Попробую завтра отыскать сера костапур, а на выходных просифоню грунт и новой воды залью..
|
|
|
12.04.2013, 00:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Ну и танцы у Вас с этим ихтиком. Желаю выйти из той борьбы победителем.
А я вот тоже в недоумении с гексом. Рыба у меня почти месяц - мальки 2-4см. По приезде заметил ненормальные выделения - подумал стресс после дороги. Потом прошло. Но спустя три недели опять появились эти длинные выделения. Было принято решение лечить. Лечил Метрогилом 10 дней. Лечить начал 01.04. Вскоре выделения пошли здоровые. На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные. Вот и думаю, может я перелечил или недолечил. Может не надо было такую маленькую рыбу лечить 10 дней... Думаю но не могу додуматься. По крайней мере уже лекарство не даю. Посмотрю что будет.
Может кто подскажет? Может так и должно быть?..
Korshun, прошу пощения что влез. Наболело...
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
12.04.2013, 00:24
|
|
Живу я тут
|
KRustik, Выделения белого цвета? Чем и сколько кормите?
Сергей KS, Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорий) Могу ошибаться, можно вобщем-то спросить у автора фото. Сейчас пытаюсь до него достучатся насчет "оранжиков" на этом же фото...
Добавлено через 1 минуту
Даа, с тропическим ихтиком шутки плохи. Завтра решил вносить костапур...
Добавлено через 7 минут
На другой рыбе было еще больше точек. Снял ваткой почти все, но глаза ей натер, блина, эт не дело. А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится. Так что надо химию вносить пока еще не поздно(
Востаннє редагував Korshun: 12.04.2013 о 00:31..
|
|
|
12.04.2013, 07:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Korshun
KRustik, Выделения белого цвета? Чем и сколько кормите?
|
Не могу сказать что белого. Они просто длинные. У остальных рыб они отваливаются.
Кормлю мороженым циклопом утром и вечером. В обед даю комбикорм купленый вместе с рыбой у Олега Зайцева из Херсона. Рыб не перекармливаю. Даю маленькие порции - съедают за 30-40 секунд.
|
|
12.04.2013, 15:45
|
|
Живу я тут
|
KRustik, При гексе выделения белого цвета, и тянутся как сопли, могут удлинятся очень тонкими "ниточками", очень долго не отпадать. А если просто длинные выделения, ничего страшного, от корма зависит, скорее всего от комбикорма такие выделоения..
Добавлено через 20 минут
Вот при кормлении преимущественно циклопом и спирулиновскими хлопьями редко замечаю как рыба "ходит в туалет". Так как все очень быстро выходит и не тянется никогда.
Востаннє редагував Korshun: 12.04.2013 о 16:06..
|
|
|
cказали "Дякую" Korshun за цей допис:
|
|
12.04.2013, 00:13
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
У меня аки из 4х разных источников и у всех разные мордочки, купленый на борщаговке затянутый -1 фейс, 2 гексамитозника с птички -рыльца в точности как у вашего на фото, 4 штуки от wwc78 -тоже исключительно свои мордасы, у гексомитозницы от одного из его самцов малявки, надеюсь будут больше в папу=). 2 самки из Ровно, тоже абсолютно неповторимое выражение лица. Так что я понял что у аки форма морды - быстро варьирующий микропопуляционный или даже индивидуальный признак , имхо.
12.04.2013, 00:33
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від KRustik
А я вот тоже в недоумении с гексом.
|
Имеет смысл взять пробы какашек и посмотреть на них в микроскоп для точного определения паразита. С этой проблемой лучше обратиться в сан-эпидем станцию или дермато-венерологию, и там и там должны быть спецы по протозоям жгутиковым.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Korshun
Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорий
|
я на выходных постараюсь выкроить время и покараулить возле акваса с фотиком, что.б сделать фотки всех форм морд=). Может даже начну создавать Досье на каждую из рыб
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Korshun
А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится.
|
Наверно тоже надо посмотреть под микроскопом для точной идентификации, я думаю у нас в киеве в институте рыбного хозяйства гривен за 50-60 можно договориться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від KRustik
На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные.
|
у меня тоже у одной рыбы так было, - 3 дня лечебного голодания и все прошло и теперь нормально все тьфу-тьфу-тьфу).
Востаннє редагував Сергей KS: 12.04.2013 о 00:47..
|
|
|
12.04.2013, 00:49
|
|
Живу я тут
|
Сергей KS, Да как-то не особо весело, скорее чувство безвыходности и апокалипсиса. С этой весенней водой еще с ихтиком в придачу ощущение загнанности в тупик. Переживем ли эту весну? Не лучшее время для запуска акв и новой рыбки...
|
|
|
12.04.2013, 01:06
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Korshun
скорее чувство безвыходности и апокалипсиса.
|
Не унывайте, вносите химию и пусть подлые паразиты околеют. ПС, народишко пишет что на тропико-ихтик антибиотик желательно нужен. и кстати а чего б не попробовать старый проверенный малахитовый зеленый.
12.04.2013, 01:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей KS
а чего б не попробовать старый проверенный малахитовый зеленый.
|
В костапуре он как раз содержится и еще всякая шешура. Из антибиотиков бицили 5 есть на лиров примерно 300. Как бы это помягче сделать, для начала наверное одним костапуром воспользуюсь, если не поможет и ихтик покажет прогресс, придеться опять к оперативному вмешательству прибегнуть, затем что-то помощнее вносить, формалин, например. Надеюсь костапура хватит. При температуре +30 болезнь демонстрировала вялый характер, до сегодня, сегодня поперло, вчера уже(
Добавлено через 15 минут
Ппц, в одном источнике написано, что состав костапура входит формальдегид, в другм - вместо него йодид калия %/
Востаннє редагував Korshun: 12.04.2013 о 02:51..
|
|
|
12.04.2013, 02:55
|
|
Живу я тут
|
Панику навел сам себе насчет этого костапура, оказывается он только морским беспозвоночным противопоказан (соответственно пост удален). Сегодня вечером приступаю к лечению костапуром.
|
|
|
14.04.2013, 18:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Тольятти
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Извиняюсь, что запоздал с ответом. Почему их называют membe deep от WIC - всё просто, т.к. именно он их отправлял в Москву (да и не только в этот город РФ) как раз под ярким достойным названием Metriaclima Membe deep, тогда многие на этот лохотрон повелись, естессно, рыбка, предмет вожделения и цена всего 5 евро и размер приличный (против 18-20 евро за тот же размер от немцев). А когда из ярко-оранжевых рыбасек начало вырастать не пойми что, WIC получил довольно большую кучу нелестных высказываний в свой адрес (на цихлидс.ру можно найти обсуждения)
ПсевдоМембеДип - так уж мы решили этих гибридов обзывать, либо Pseudotropheus Orange deep (условно)
Моё личное мнение - это результат проброса от селекции саулози коралл (которые так же нифига не природные, что бы там ни говорили)
У меня сейчас плавают эти гибридосы - самки да, рыженькие, чистенькие, самцы - уродство какое-то, ни фиолетовые, ни чёрные, ни голубые - всё вместе, сразу и хаотично, грязнули одним словом
15.04.2013, 02:03
|
|
Живу я тут
|
aqua-tlt, На этой фотке нормальный себе самец: http://www.aquaforum.ua/group.php?do...ctureid=111887
"На фото есть голубой аки, самки метраклимы мембе дип и один самец дипа" цитата автора фото..
|
|
|
15.04.2013, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Пролечил рыбсиков костапуром. Белые точки вроде как на всех исчезли, наверняка сложно сказать, так как только я подхожу к аквасу, у передней стенки развязывается нехилый ажиотаж) Завтра думаю сделать подмену, почистить стенки, добротно заросшие диатомовыми водорослями, наконец-то опустить температуру до + 26. Насчет самочки галерей есть сомнение, стоит ли ее трусить, вот скоро 17-й день ее доблестного вынашивания, однако большую часть времени она вынашивала при температуре +30. Что может в следствии этого фактора получится? может не стоит ее трусить?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|