|
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===
Петруха.Киев, Спасибо. У меня просто терпение иссякло, хочеться как можно скорее все запустить, рыб запустить, чтоб уже плавали. Насчет переставить мочалку, что-то я немного протупил, действительно можно для начала поставить юзаную мочалку без помпы, вернее на новую помпу (добавлено). По поводу грунта - заказал белую мраморную крошку 5-10 мм 25 кг. Мелании живут в 110 литрах в светлом грунте - морской камушек примерно 10 - 20 мм фракции. Вид не порятят. С мраморной крошкой конечно же сомнения появились, однако мелании весьма полезные. Прийдеся выбирать.
Тарик, Сгладить запуск во всяком случае можно. И самое главное - всю новую воду я так или иначе буду прогонять через угольный фильтр, так как весенняя днепровская вода КРАЙНЕ стремная. Посему лучше уж постепенно заливать, не вижу в этом особых заморочек, главное - чтоб задуманная мной схема запуска не была фатальной для рыб! Вариант номер 2 - купть активированного угля и погрузить его в картридж аквариумного фильтра.
Пустить первых обитателей все же крайне не терпится. Подумаю еще, может и по вашему сделаю.
Востаннє редагував Korshun: 18.03.2013 о 17:53..
|