|
|
14.03.2013, 14:57
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: Планирую до 1000л жесткого рифа. ===www.aquaforum.ua===
Сьемка на мобильник. Причем был включен только один вид Т5 Blue, на некторых фото.+ их не обрабатывали. Свет довольно мягкий.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
14.03.2013, 15:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 34
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 122 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koralove
Классные горки получились. Очень красиво, видна рука мастера.
Сколько камней, песка?
Удачного плавания.
|
Точнее рука двух мастеров, левую горку собирал Макс а среднюю и правую я. В любом случае очень приятно, что Вам понравилось
|
|
|
cказали "Дякую" Sobakovod за цей допис:
|
|
15.03.2013, 08:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Sobakovod, С засолкой Вас!
На некоторых фото видно что уровень воды в дисплее чуток не доходит до верхнего оракала(щель), или то фото в процессе набора?
Вообщем выглядит отлично!
ПС. Вот думаю, денег наверное ввалили ... Кабинет престижный, аква должна быть такой же, в гармонии 
Востаннє редагував Spam4eg: 15.03.2013 о 08:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Spam4eg за цей допис:
|
|
15.03.2013, 10:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
Sobakovod, С засолкой Вас!
На некоторых фото видно что уровень воды в дисплее чуток не доходит до верхнего оракала(щель), или то фото в процессе набора?
Вообщем выглядит отлично!
ПС. Вот думаю, денег наверное ввалили ... Кабинет престижный, аква должна быть такой же, в гармонии 
|
Да, Вы правы некоторые фото в процессе набора воды, немного не рассчитали и чуть больше ста литров пришлось набирать в процессе засолки. На вчера все системы были уже запущены. Цеалит реактор работает пока в режиме три часа работа----три часа отдых. Пенник работает, но пены пока нет. Кальцреактор пока не запускали.
Хочется сказать пару слов по поводу сбора горок. Правильного камня было немного и нам удалось уложить весь камень без остатка. Процесс шол очень нервно, алгоритма сборки я не понял до сих пор. Сначала мы их собирали в самой акве без по клейки и старались сделать так чтобы они держались практически сами. Потом мы их частично разбирали и пытались клеить, но собрать так как было уже не могли, меня это сильно раздражало. В очередной раз когда была сложена и разложена красивая горка мы с Максом чуть не поругались.   В общем процесс этот не для слабо нервных. К вечеру мы были как два выжатых лимона. Хочу поблагодарить Макса за выдержку и самообладание
По поводу затрат... Ну что я могу сказать, деньки существуют для того, чтобы их тратить!
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Sobakovod за це повідомлення:
|
|
15.03.2013, 12:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
|
Sobakovod, это вам хорошо у вас есть профи под рукой , так что думаю вам не стоит раздражаться на такие вещи ... 
Что же делать нам... когда мы сами бум всё делать не разу в руках "море не державши" ? 
Вобще сам процесс укладки - сборки должен доставлять некоторое удовольствие потому как процесс творческий и вобще ... 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую экзотик за це повідомлення:
|
|
18.03.2013, 21:11
|
|
Придивляюся
|
Прошло четыре дня после засолки, вода просветлела, начал работать пенник, камни и песок покрылись небольшим бурым налетом. Продолжил лить химию.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Sobakovod за це повідомлення:
|
BlackAlex (18.03.2013), brabus-60 (19.03.2013), Garritech (18.03.2013), Kent (19.03.2013), Koralove (19.03.2013), korol (20.03.2013), nickanya (18.03.2013), Spam4eg (18.03.2013), Макs (18.03.2013), Руслан 71 (19.03.2013), экзотик (19.03.2013) |
18.03.2013, 21:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 140 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sobakovod
Если у кого то есть ссылки где можно купить оборудование в Украине буду очень признателен.
|
Здравствуйте, я привез себе аквариум "ELOS", только маленький, это Итальянский производитель: www.elos.eu У них есть все необходимое оборудование и управление на расстроянии. Банку можно заказать по Вашим размерам. Вообщем посетите их сайт, а здесь мой запуск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146848
Если что-то заинтересует сообщите, с радостью привезу и Вам. Заодно и Ваше мнение интересно...
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Допис від Sobakovod
Хороший вопрос. Я так понял, что по этому поводу сейчас много споров. Объясню свою позицию:
Во первых освещение у меня будет не только МГ, а смешанное. В светильнике еще 8шт Т5 по 39Вт, а это 320Вт ЛЛ. Потом, собственного опыта у меня маловато, поэтому при принятии решения я руководствовался мировым опытом и глядя на лучшие рифовые аквариумы мира на Рифцентрале, я сделал вывод, что большинство имеет именно такой тип освещения. Некоторые используют только Т5 и получают очень неплохие результаты, хороший пример у нас на форуме риф у Татьяны(Taka), глядя на него я даже засомневался в своем решении. А что касается светодиодов то явление новое, дорогое и малоизученное.
|
У меня такой же светильник на 145см, стояло 3 синих лампы затем одну заменил на Т5, сейчас 2 синих, 2 Т5 и 2 металлогал. по 250 Вт. Металлогал. конечно класс, особенно блики. Толко вот стоять возле аквариума как возле сварочного аппарата на глаза сильно свет давит + эл-во + жар от него приличный, надо кулеры ставить
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Допис від Sobakovod
|
Да, загляденье, вот это подход. Спасибо за Вашу тему. Я как раз думал апгрейд делать своему пятисотому :-) Все так аккуратно внутри тумбы... Молодца!!! Читаю тему и радуюсь...
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Допис від Skiff
Sobakovod, ну для начала надо кое что переделать...Стол убрать-на его место поставить плоский аквариум под фермочку...  Ну и вообще,отличный из кабинета получится фишрум
кстати,я бы очень плотно подумал бы о шумоизоляции тумбочки с техникой...Ну очень сильно подумал бы..Ибо чем больше пенник,тем больше от него шуму(не от помпы)...Ну и остальное...
|
Да, шумы это проблема! Меня дома гоняют за эти шумы от аквы, не знаю че делать прям. Нужно отдельную тему выводить на обсуждение...
Востаннє редагував A.G.: 18.03.2013 о 22:09..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" A.G. за цей допис:
|
|
18.03.2013, 22:18
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
A.G., Да , предложение чуть с запозданием на 1 год! 
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
18.03.2013, 22:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 140 раз(и) в 45 повідомленні
|
Хи хи, Упс...
На форуме недавно просто. Не судите строго...
Просто аквариум впечатлил и подход к его организации
Читал делал цитаты, а тут смотрю еще странички, ну и ладно думаю зато организатору будет приятно ...
|
|
|
cказали "Дякую" A.G. за цей допис:
|
|
19.03.2013, 00:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від A.G.
Здравствуйте, я привез себе аквариум "ELOS", только маленький, это Итальянский производитель: www.elos.eu У них есть все необходимое оборудование и управление на расстроянии. Банку можно заказать по Вашим размерам. Вообщем посетите их сайт, а здесь мой запуск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146848
Если что-то заинтересует сообщите, с радостью привезу и Вам. Заодно и Ваше мнение интересно...
Добавлено через 32 минуты
У меня такой же светильник на 145см, стояло 3 синих лампы затем одну заменил на Т5, сейчас 2 синих, 2 Т5 и 2 металлогал. по 250 Вт. Металлогал. конечно класс, особенно блики. Толко вот стоять возле аквариума как возле сварочного аппарата на глаза сильно свет давит + эл-во + жар от него приличный, надо кулеры ставить
Добавлено через 46 минут
Да, загляденье, вот это подход. Спасибо за Вашу тему. Я как раз думал апгрейд делать своему пятисотому :-) Все так аккуратно внутри тумбы... Молодца!!! Читаю тему и радуюсь...
Добавлено через 50 минут
Да, шумы это проблема! Меня дома гоняют за эти шумы от аквы, не знаю че делать прям. Нужно отдельную тему выводить на обсуждение...
|
Спасибо за предложение, на данный момент все куплено и аква запущена, если что-то заинтересует обязательно свяжусь.
Чего то не уловил... Т5 это стандарт лампы( размер) она может излучать разный спектр(цвет) в том числе и синий в зависимости от того что в нее закачали или у вас синие это не Т5.
А МГ греют действительно прилично, но надеюсь, что кондиционирование в кабинете справится.
Рад, что Вам понравилась тема. Стараюсь описывать все подробно, запускаю море второй раз спустя пятнадцать лет и совсем на других принципах, самому интересно.
При компановке тумбы хотелось максимально упорядочить провода. Думаю, что почти получилось.
Шумы есть, но не так много как я думал. Больше всего шумит перелив через гребенки в шахту( как ручеек). Пенник хоть и большой, но на удивление работает практически бесшумно. В сампе есть небольшой равномерный гул, но при закрытии створок тумбы его практически не слышно, а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.
Востаннє редагував Sobakovod: 19.03.2013 о 00:42..
|
|
|
19.03.2013, 01:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sobakovod
Шумы есть, но не так много как я думал. Больше всего шумит перелив через гребенки в шахту( как ручеек). Пенник хоть и большой, но на удивление работает практически бесшумно. В сампе есть небольшой равномерный гул, но при закрытии створок тумбы его практически не слышно, а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.
|
Такая же фигня...пиво у аквариума не попить спокойно 
Был у меня паралон там-не вариант...Мыть постоянно...+ если и совать его туда,то на всю шахту...а мыть его ой как геморно,а главное не забывать...
Победил я этот шум настройкой слива...Оптимальная разница уровня между дисплеем и сливом- 1см(у меня так),а если понаблюдать,то шумит оно у стенки аквы...Там как бы завихрение получается...Если убрать то самое завехрение,то разница в уровне может быть или 4-7 см и не шумит.
Ну еще как вариант,сделать какой то откос...Но моя мысль как и из чего это сделать еще не родилась...
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
19.03.2013, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.
|
Да-да только хотел написать, верно сказал Skiff,
Уровень в шахте можно попробовать поднять, до разницы несколько см. Если не получается-доклеить в шахту сток, стекло под 45градусов
Цитата:
Но моя мысль как и из чего это сделать еще не родилась...
|
Если шахта не стандартной формы, берем кусок акрила либо орг-стекла и ручной гравер. Насадку-пилку и вырезаем что нам нужно, потом клеим и все. 
Правда если доклеивать, нужно циркуляцию где то на сутки останавливать. Клеть на сухое стекло в шахте и выжидать что бы взялся силикон.
Хотя странно, помогал-собирал Вам систему такой опытный человек... Ну может сразу этого момента не заметили.
Востаннє редагував Spam4eg: 19.03.2013 о 09:46..
|
|
|
19.03.2013, 21:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
Да-да только хотел написать, верно сказал Skiff,
Уровень в шахте можно попробовать поднять, до разницы несколько см. Если не получается-доклеить в шахту сток, стекло под 45градусов
|
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп удалось поднять уровень на пару сантиметров. При большем поднятии уровня начинает шуметь сам слив. Особо ничего не дало. Начинаю привыкать к журчанию воды. Скоро без него не смогу из себя выдавить ни капли
На камнях появились признаки жизни чуть позже поставлю фото. А я уже думал , что камни умерли (слишком долго находились без воды)
|
|
|
19.03.2013, 21:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп
|
Не совсем  Имелось ввиду поднять заборник. Если Дюрсо-то тройник, если Стокман заборный стакан.
|
19.03.2013, 22:07
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sobakovod
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп удалось поднять уровень на пару сантиметров.
|
В целях безопасности, слив должен быть открыт полностью, а для поднятия уровня воды в шахте можно еще поиграться с воздушным краником на крышке дюрсо. Увеличив подсос воздуха, уровень должен подняться.
|
|
cказали "Дякую" Chip за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.
|