На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2013, 14:57   #91
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
Re: Планирую до 1000л жесткого рифа. ===www.aquaforum.ua===

Сьемка на мобильник. Причем был включен только один вид Т5 Blue, на некторых фото.+ их не обрабатывали. Свет довольно мягкий.

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
339933 (04.05.2013)
Старий 14.03.2013, 15:41   #92
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 34
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 122 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Допис від Koralove Переглянути допис
Классные горки получились. Очень красиво, видна рука мастера.
Сколько камней, песка?

Удачного плавания.
Точнее рука двух мастеров, левую горку собирал Макс а среднюю и правую я. В любом случае очень приятно, что Вам понравилось

Sobakovod поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sobakovod за цей допис:
Koralove (14.03.2013)
Старий 15.03.2013, 08:41   #93
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Sobakovod, С засолкой Вас!
На некоторых фото видно что уровень воды в дисплее чуток не доходит до верхнего оракала(щель), или то фото в процессе набора?
Вообщем выглядит отлично!

ПС. Вот думаю, денег наверное ввалили ... Кабинет престижный, аква должна быть такой же, в гармонии

Востаннє редагував Spam4eg: 15.03.2013 о 08:46..
Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Spam4eg за цей допис:
Sobakovod (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 10:49   #94
Придивляюся

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
Sobakovod, С засолкой Вас!
На некоторых фото видно что уровень воды в дисплее чуток не доходит до верхнего оракала(щель), или то фото в процессе набора?
Вообщем выглядит отлично!

ПС. Вот думаю, денег наверное ввалили ... Кабинет престижный, аква должна быть такой же, в гармонии
Да, Вы правы некоторые фото в процессе набора воды, немного не рассчитали и чуть больше ста литров пришлось набирать в процессе засолки. На вчера все системы были уже запущены. Цеалит реактор работает пока в режиме три часа работа----три часа отдых. Пенник работает, но пены пока нет. Кальцреактор пока не запускали.

Хочется сказать пару слов по поводу сбора горок. Правильного камня было немного и нам удалось уложить весь камень без остатка. Процесс шол очень нервно, алгоритма сборки я не понял до сих пор. Сначала мы их собирали в самой акве без по клейки и старались сделать так чтобы они держались практически сами. Потом мы их частично разбирали и пытались клеить, но собрать так как было уже не могли, меня это сильно раздражало. В очередной раз когда была сложена и разложена красивая горка мы с Максом чуть не поругались. В общем процесс этот не для слабо нервных. К вечеру мы были как два выжатых лимона. Хочу поблагодарить Макса за выдержку и самообладание

По поводу затрат... Ну что я могу сказать, деньки существуют для того, чтобы их тратить!

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Sobakovod за це повідомлення:
brabus-60 (15.03.2013), Koralove (17.03.2013), nickanya (18.03.2013), Noe (15.03.2013), SergeyM (19.03.2013), Макs (15.03.2013), Петя77 (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 12:18   #95
Придивляюся

Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
Надіслати повідомлення для экзотик на ICQ Надіслати повідомлення для экзотик на Skype

Sobakovod, это вам хорошо у вас есть профи под рукой , так что думаю вам не стоит раздражаться на такие вещи ...
Что же делать нам... когда мы сами бум всё делать не разу в руках "море не державши" ?
Вобще сам процесс укладки - сборки должен доставлять некоторое удовольствие потому как процесс творческий и вобще ...

экзотик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую экзотик за це повідомлення:
brabus-60 (15.03.2013), Noe (15.03.2013), Sobakovod (15.03.2013), Макs (15.03.2013)
Старий 18.03.2013, 21:11   #96
Придивляюся

Прошло четыре дня после засолки, вода просветлела, начал работать пенник, камни и песок покрылись небольшим бурым налетом. Продолжил лить химию.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0210.jpg
Переглядів: 326
Розмір:  31,4 КБ
ID:	317471   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0212.jpg
Переглядів: 330
Розмір:  47,6 КБ
ID:	317472   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0213.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  51,0 КБ
ID:	317473   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0214.jpg
Переглядів: 334
Розмір:  56,1 КБ
ID:	317478  

Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Sobakovod за це повідомлення:
BlackAlex (18.03.2013), brabus-60 (19.03.2013), Garritech (18.03.2013), Kent (19.03.2013), Koralove (19.03.2013), korol (20.03.2013), nickanya (18.03.2013), Spam4eg (18.03.2013), Макs (18.03.2013), Руслан 71 (19.03.2013), экзотик (19.03.2013)
Старий 18.03.2013, 21:19   #97
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 140 раз(и) в 45 повідомленні

Цитата:
Допис від Sobakovod Переглянути допис
Если у кого то есть ссылки где можно купить оборудование в Украине буду очень признателен.
Здравствуйте, я привез себе аквариум "ELOS", только маленький, это Итальянский производитель: www.elos.eu У них есть все необходимое оборудование и управление на расстроянии. Банку можно заказать по Вашим размерам. Вообщем посетите их сайт, а здесь мой запуск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146848
Если что-то заинтересует сообщите, с радостью привезу и Вам. Заодно и Ваше мнение интересно...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Хороший вопрос. Я так понял, что по этому поводу сейчас много споров. Объясню свою позицию:
Во первых освещение у меня будет не только МГ, а смешанное. В светильнике еще 8шт Т5 по 39Вт, а это 320Вт ЛЛ. Потом, собственного опыта у меня маловато, поэтому при принятии решения я руководствовался мировым опытом и глядя на лучшие рифовые аквариумы мира на Рифцентрале, я сделал вывод, что большинство имеет именно такой тип освещения. Некоторые используют только Т5 и получают очень неплохие результаты, хороший пример у нас на форуме риф у Татьяны(Taka), глядя на него я даже засомневался в своем решении. А что касается светодиодов то явление новое, дорогое и малоизученное.
У меня такой же светильник на 145см, стояло 3 синих лампы затем одну заменил на Т5, сейчас 2 синих, 2 Т5 и 2 металлогал. по 250 Вт. Металлогал. конечно класс, особенно блики. Толко вот стоять возле аквариума как возле сварочного аппарата на глаза сильно свет давит + эл-во + жар от него приличный, надо кулеры ставить

Добавлено через 46 минут
Цитата:
После девятимесячного перерыва возобновили продвижение проэкта. Приехал Макс и за три дня все собрал до кучи. Если бы я ему не мешал, то думаю управился бы за два Огромное ему человеческое спасибо за понимание и терпение.
Да, загляденье, вот это подход. Спасибо за Вашу тему. Я как раз думал апгрейд делать своему пятисотому :-) Все так аккуратно внутри тумбы... Молодца!!! Читаю тему и радуюсь...

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Sobakovod, ну для начала надо кое что переделать...Стол убрать-на его место поставить плоский аквариум под фермочку... Ну и вообще,отличный из кабинета получится фишрум

кстати,я бы очень плотно подумал бы о шумоизоляции тумбочки с техникой...Ну очень сильно подумал бы..Ибо чем больше пенник,тем больше от него шуму(не от помпы)...Ну и остальное...
Да, шумы это проблема! Меня дома гоняют за эти шумы от аквы, не знаю че делать прям. Нужно отдельную тему выводить на обсуждение...

Востаннє редагував A.G.: 18.03.2013 о 22:09.. Причина: Добавлено сообщение
A.G. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" A.G. за цей допис:
Sobakovod (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 22:18   #98
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

A.G., Да , предложение чуть с запозданием на 1 год!

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
339933 (04.05.2013)
Старий 18.03.2013, 22:51   #99
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 140 раз(и) в 45 повідомленні

Хи хи, Упс...
На форуме недавно просто. Не судите строго...
Просто аквариум впечатлил и подход к его организации
Читал делал цитаты, а тут смотрю еще странички, ну и ладно думаю зато организатору будет приятно ...

A.G. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" A.G. за цей допис:
Sobakovod (19.03.2013)
Старий 19.03.2013, 00:23   #100
Придивляюся

Цитата:
Допис від A.G. Переглянути допис
Здравствуйте, я привез себе аквариум "ELOS", только маленький, это Итальянский производитель: www.elos.eu У них есть все необходимое оборудование и управление на расстроянии. Банку можно заказать по Вашим размерам. Вообщем посетите их сайт, а здесь мой запуск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146848
Если что-то заинтересует сообщите, с радостью привезу и Вам. Заодно и Ваше мнение интересно...

Добавлено через 32 минуты

У меня такой же светильник на 145см, стояло 3 синих лампы затем одну заменил на Т5, сейчас 2 синих, 2 Т5 и 2 металлогал. по 250 Вт. Металлогал. конечно класс, особенно блики. Толко вот стоять возле аквариума как возле сварочного аппарата на глаза сильно свет давит + эл-во + жар от него приличный, надо кулеры ставить

Добавлено через 46 минут

Да, загляденье, вот это подход. Спасибо за Вашу тему. Я как раз думал апгрейд делать своему пятисотому :-) Все так аккуратно внутри тумбы... Молодца!!! Читаю тему и радуюсь...

Добавлено через 50 минут

Да, шумы это проблема! Меня дома гоняют за эти шумы от аквы, не знаю че делать прям. Нужно отдельную тему выводить на обсуждение...

Спасибо за предложение, на данный момент все куплено и аква запущена, если что-то заинтересует обязательно свяжусь.

Чего то не уловил... Т5 это стандарт лампы( размер) она может излучать разный спектр(цвет) в том числе и синий в зависимости от того что в нее закачали или у вас синие это не Т5.
А МГ греют действительно прилично, но надеюсь, что кондиционирование в кабинете справится.

Рад, что Вам понравилась тема. Стараюсь описывать все подробно, запускаю море второй раз спустя пятнадцать лет и совсем на других принципах, самому интересно.
При компановке тумбы хотелось максимально упорядочить провода. Думаю, что почти получилось.

Шумы есть, но не так много как я думал. Больше всего шумит перелив через гребенки в шахту( как ручеек). Пенник хоть и большой, но на удивление работает практически бесшумно. В сампе есть небольшой равномерный гул, но при закрытии створок тумбы его практически не слышно, а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.

Востаннє редагував Sobakovod: 19.03.2013 о 00:42..
Старий 19.03.2013, 01:16   #101
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Шумы есть, но не так много как я думал. Больше всего шумит перелив через гребенки в шахту( как ручеек). Пенник хоть и большой, но на удивление работает практически бесшумно. В сампе есть небольшой равномерный гул, но при закрытии створок тумбы его практически не слышно, а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.
Такая же фигня...пиво у аквариума не попить спокойно
Был у меня паралон там-не вариант...Мыть постоянно...+ если и совать его туда,то на всю шахту...а мыть его ой как геморно,а главное не забывать...
Победил я этот шум настройкой слива...Оптимальная разница уровня между дисплеем и сливом- 1см(у меня так),а если понаблюдать,то шумит оно у стенки аквы...Там как бы завихрение получается...Если убрать то самое завехрение,то разница в уровне может быть или 4-7 см и не шумит.
Ну еще как вариант,сделать какой то откос...Но моя мысль как и из чего это сделать еще не родилась...

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
Sobakovod (19.03.2013)
Старий 19.03.2013, 09:17   #102
Живу я тут

Цитата:
а вот перелив это да... Но я думаю сделать вставку из паралона может поможет.
Да-да только хотел написать, верно сказал Skiff,

Уровень в шахте можно попробовать поднять, до разницы несколько см. Если не получается-доклеить в шахту сток, стекло под 45градусов
Цитата:
Но моя мысль как и из чего это сделать еще не родилась...
Если шахта не стандартной формы, берем кусок акрила либо орг-стекла и ручной гравер. Насадку-пилку и вырезаем что нам нужно, потом клеим и все.
Правда если доклеивать, нужно циркуляцию где то на сутки останавливать. Клеть на сухое стекло в шахте и выжидать что бы взялся силикон.
Хотя странно, помогал-собирал Вам систему такой опытный человек... Ну может сразу этого момента не заметили.

Востаннє редагував Spam4eg: 19.03.2013 о 09:46..
Старий 19.03.2013, 21:20   #103
Придивляюся

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
Да-да только хотел написать, верно сказал Skiff,

Уровень в шахте можно попробовать поднять, до разницы несколько см. Если не получается-доклеить в шахту сток, стекло под 45градусов
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп удалось поднять уровень на пару сантиметров. При большем поднятии уровня начинает шуметь сам слив. Особо ничего не дало. Начинаю привыкать к журчанию воды. Скоро без него не смогу из себя выдавить ни капли

На камнях появились признаки жизни чуть позже поставлю фото. А я уже думал , что камни умерли (слишком долго находились без воды)

Старий 19.03.2013, 21:39   #104
Живу я тут

Цитата:
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп
Не совсем Имелось ввиду поднять заборник. Если Дюрсо-то тройник, если Стокман заборный стакан.

Старий 19.03.2013, 22:07   #105
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chip на Skype

Цитата:
Экспериментировал с уровнем воды в шахте... Путем прикрытия крана на сливе в самп удалось поднять уровень на пару сантиметров.
В целях безопасности, слив должен быть открыт полностью, а для поднятия уровня воды в шахте можно еще поиграться с воздушным краником на крышке дюрсо. Увеличив подсос воздуха, уровень должен подняться.

Chip поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chip за цей допис:
Sobakovod (20.03.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts