|
22.03.2013, 11:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Дачный прудик ===www.aquaforum.ua===
Антон 742, спасибо большое!
по пунктам:
1. Сильно это глобально как мне кажется, поэтому сомневаюсь что на это я решусь, да и деревянные укрепления как по мне испортят впечатление природного водоёма, больше будет похоже на искусственный, или я не прав?
далее ещё напишу об укреплении.
2. Сделаю на сколько это возможно.
3. В инете куча сообщений "Как избавиться от камыша?" Камыш присутствует по берегам (на фото видно часть, большая часть его не попала в кадр). Не будет ли его потом переизбыток? ведь если условия позволят он может очень быстро затянуть всю пребрежную зону, а это эстетически не есть хорошо!
4. Хотелось бы посадить, но я так понимаю нужно искать мелководье и стоячую воду. В общем буду этим заниматься, подготавливать место, хотелось бы посмотреть что из этого выйдет!
5.Спасибо! За иву тоже думал, она украшает любой водоём и как я понимаю работает как фитофильтр для него. Кстати если высадить ивы и/или другие мелкие деревья они ведь будут служить укреплением берега? Где же её найти эту извилистую уральскую иву, думаю у нас это будет проблема.
6. Идея хорошая, заодно и нимфеи туда пристроить! Или не вариант? Писали вроде что рыба не даст ей расти!?
22.03.2013, 11:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Ростов-на-Дону
Дописи: 197
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 112 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Дачный прудик ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aqua-waters
1. Сильно это глобально как мне кажется, поэтому сомневаюсь что на это я решусь, да и деревянные укрепления как по мне испортят впечатление природного водоёма, больше будет похоже на искусственный, или я не прав?
|
Ну это дело хозяйское, просто обрывистые берега будут обрушаться.
Цитата:
Допис від Aqua-waters
4. Хотелось бы посадить, но я так понимаю нужно искать мелководье и стоячую воду. В общем буду этим заниматься, подготавливать место, хотелось бы посмотреть что из этого выйдет!
|
Как я понимая течения так как такового нет, а мелководье (60-100 см) там по любому будет, это же не бетонный колодец.
Цитата:
Допис від Aqua-waters
5.Спасибо! За иву тоже думал, она украшает любой водоём и как я понимаю работает как фитофильтр для него. Кстати если высадить ивы и/или другие мелкие деревья они ведь будут служить укреплением берега? Где же её найти эту извилистую уральскую иву, думаю у нас это будет проблема.
|
Сам такую ищу, но у нас в Ростове продается только козья на штамбе.
Цитата:
Допис від Aqua-waters
6. Идея хорошая, заодно и нимфеи туда пристроить! Или не вариант? Писали вроде что рыба не даст ей расти!?
|
Я думаю если после посадки корневище обложить крупным гравием, то рыбы его не выкопают.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|