Было у меня 3 гирика, прожили в аквасе 240л чуть более года, рыбка нервная, местами крышу сносит, особенно когда бросал таблетки анциструсам, так гирики как одурелые бросались на таблетки и всех отгоняли. Все 3 изошли в мир иной

. Из-за её характера не хочется эту "дурь" снова в аквас.
Купил я их на птичке у Андрея Amano 3шт примерно по 4см, пока гирики подрастали вели себя смирно. По мере роста появилась более крупная доминирующая рыбка. Два гирика были примерно одинаковы, но та что длиннее на 0,5 см и была доминирующей. Сначала они загнали самого малого гирика в угол, там он и жил в течение 1 года, исхудал так, как узник из концлагеря, практически не рос, через год умер от истощения. А вот эти 2 покрупнее в течении года выясняли между собой чья территория в центре акваса, побеждал крупный, гонял среднего так, что тот чуть не выпрыгивал. А самый мелкий так и сидел в углу. Где-то на 8-м месяце жизни приехав домой поздно, увидел среднего на полу, но видать выпрыгнул недавно. Я его в аквас, поплыл... но проплавал он так 3 дня и помер, началась шелушиться спина, креветки как хищники почуяли это и набросились на спину и давай на живом пытаться есть мясо. Спасти его не успел

.
После 1 года остался в аквасе 1 главный, вроде сородичей нет, так гонял анциструсов во время тех же таблеток. Во время очередной прополки поймал его и посадил в таз под слой растений, хотел его отдать. Он как сумашедший нарезал круги по тазу. А вечером прийдя с работы увидел его на полу, видать раскрутился и вынесло его на обочину...