Re: Добавляем свет! Светильник AquaEl Alu Decor ФОТО! ===www.aquaforum.ua===
Красиво и эстетично у Вас получилось. И очень эргономично. А какое примерно расстояние от колбы с ЭПРА до поверхности воды? Почему бы не прикрутить к ней лёгкую балку из аллюминия с полосой диодной самоклейки? Один недостаток - ещё один кабель от банки к розетке..
P.S. Хотя вот подумал, почти 160 Вт от ламп Т5 для 180 литров воды - ну очень хороший показатель.
Востаннє редагував Wild: 26.03.2013 о 00:16..
Причина: уточнение
Цитата:
Допис від Wild
Красиво и эстетично у Вас получилось. И очень эргономично. А какое примерно расстояние от колбы с ЭПРА до поверхности воды? Почему бы не прикрутить к ней лёгкую балку из аллюминия с полосой диодной самоклейки? Один недостаток - ещё один кабель от банки к розетке..
P.S. Хотя вот подумал, почти 160 Вт от ламп Т5 для 180 литров воды - ну очень хороший показатель.
Я вот думаю, если и поставить диоды на самоклейке, получу ли я желаемый результат, или же заметно не будет?!
Нашел ленты по 14.4 Вт на метр. То есть если добавить 2 метра + 30 Вт.
Наличие дополнительного 12 Вольтового провода с аквы - не смущает.
Больше смущает если придется ставить дополнительный ЭПРА для ламп. Ибо пока они (2 Эпра) находятся красивенько в заводском месте.
Добавлено через 1 минуту
Весь трабл в том, что местами свет не пробивает и ну глазу как то даже темновато. Хочется что бы ярче было ну и пузыряло лучше )
Востаннє редагував Ovchinnikov: 26.03.2013 о 12:46..
Причина: Добавлено сообщение
Думаю что стоит обратить внимание не столько на мощность ленты, сколько на световой поток. Если отрезок в 80-90 см будет "выдавать на гора" 2500-3000 люменов, то тогда есть смысл.. Вот только интересно что оно по теплоотдаче покажет. Да и выбор спектра нынче не очень богат.