Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?
Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?
Скорее и от того и от другого.
ИМХО эксперименты со светом, составом воды и лекарствами (пусть даже от ТЕТРЫ) выдерживают только анубиасы (и то не все).
Роголистик обычно первым не выдерживает, хотя без химии - совершенно неприхотливая растючка (аквариумный сорняк, кстати).
Можно даже "поэкспериментировать" при желании... Эсли аквас у вас зарос роголистником - брызните в воду "немного" перекиси водорода...
За последствия "уцелом" я не ручаюсь... но то что через пару дней роголистника не станет... - почти факт!