Разряжение внутри канистры не плохо, а естественно хорошо У меня выкачивают помпы от верхней части фильтра, а вниз подается вода из аквы самотеком, тем самым я тоже не создаю напряжения в канистре. Но вот в самой проточности воды внутри канистры дело. мне кажется поднимаясь к насосу и проходя через загрузку вода имеет больше шансов оставить взвесь в канистре, чем если ее будет вымывать сверху вниз. Я после вскрытия фильтров обнаруживал прямо таки ил на его дне. Но! Например в биофильтры УЗВ (установка замкнутого водоснабжения кто не знает в рыб хозяйствах) с плавающей загрузкой вода поступает сверху с распылителей. Мне кажется обе системы имеют право жить, только разную начинку нужно делать. И пока я это все писал родилась схемка внутренней компоновки загрузок. Я так понимаю у вас все нормально и мусор не продавливает обратно в банку?!
Добавлено через 4 минуты
еще хотел спросить насос какую высоту столба воды дает и что за пластиковая улитка? чет не допру никак может сонный уже
Востаннє редагував barracuda: 27.03.2013 о 23:21..
Причина: Добавлено сообщение
Добавлено через 4 минуты
еще хотел спросить насос какую высоту столба воды дает и что за пластиковая улитка? чет не допру никак может сонный уже[/QUOTE]
в гуглі знайшов прокачує: 2,5 м³/час. підйом води: 4 м. мощность: 45 Вт.
Но! Например в биофильтры УЗВ (установка замкнутого водоснабжения кто не знает в рыб хозяйствах) с плавающей загрузкой вода поступает сверху с распылителей. Мне кажется обе системы имеют право жить, только разную начинку нужно делать.
Я думаю что в закрытых внешниках и УЗВ с орошением используются разные принципы разложения , это все равно что КрАЗ и Газель сравнивать