|
04.01.2008, 11:49
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Ответ: Альтернатива покупки аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від rvv
Что значит самоклееный ?
|
Самоклеяный - это значит, что он сам взял и склеился. Без участия человека. Потому и дешевле, чем поточный, т.к. на производстве людей с высокой зарплатой очень много.

Цитата:
Допис від rvv
Скорее всего Вы купили аквариум изготовленный мастером который занимается склейкой авариумов - тоесть производство малого бизнеса. Такой аквариум будет стоить дешевле чем такой же у какогото именитого бренда.
|
А вот по поводу цены вы не совсем правы. Стоимость определяется сложностью конструкции и степенью ее индивидуальности. Простой индивидуальный дешевле бренда, но сложный индивидуальный всегда дороже поточного аквариума.
04.01.2008, 12:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
А вот по поводу цены вы не совсем правы. Стоимость определяется сложностью конструкции и степенью ее индивидуальности. Простой индивидуальный дешевле бренда, но сложный индивидуальный всегда дороже поточного аквариума.
|
Я говорил про аналогичные аквариумы, а не про индивидуальные. Понятно что чем сложнее аквариум (форма, размер) тем он дороже.
Скажем аква 100*50*50 изготовленая просто мастером дешевле чем фирменный.
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
04.01.2008, 12:34
|
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Я для себя понял одну вещь: не умеешь не берись, ибо потом проклинать все станешь. Делали ремонт дома - наняли мастера, захотел аквариум большой (180 л.)- поехал и купил (хотя в детстве с отцом 2 штуки склеил, на 18 и 42 литра). Хотя если мне нада собрать кому-то компьютер или починить - то нет проблемм.
Идеи клеить аквариум на 180 литров самому даже не возникало. Количество гемора на склейку меня совсем бы не порадовало. Необходимо было бы найти кучу литературы по склейке, сидеть все расчитывать, искать прирезку стекла, искать машину на транспортировку уже прирезаного стекла, шлифовать, клеить, сушить, проверять..... а в итоге извинятся перед соседями снизу за литры воды у них в квартире. Причем покупали аквариум с передним гнутым стеклом, где мне такое прирезали бы я даже и не представляю.
Результат: взял 1000 грн на аквариум и поехал на птичку, хотя там сотавить пришлось 1800.... Получил то что хотел!!!
Все уперлось в время, которогу у меня увы немного.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.
|