На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2013, 08:55   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: "На крыльях ветра" Конкурс 7Я-одна победа! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Zasmine Переглянути допис
А я так надеялась на стабильную подачу в свои 200 литров.
В смысле? Будет он работать. Особенно, если его некоторые "узкие места" подработать. Смотря какая у Вас вода, но, думаю, в любом случае не меньше 2 пуз/сек на 200л пойдет. При условии такой загрузки, чтоб не боялся опрокидывания, думаю, раз в 2 недели придется перезаряжать.
Вы такие деревья перечисляете, которые у нас не растут))) Акация- фиг его знает, которая из них у нас растет.
Ветки можно резать любые- за 1-2 дня ветка в воде все равно разбухает. Так может прислать рябину все-таки?

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2013, 22:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 196
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 260 раз(и) в 97 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
В смысле? Будет он работать. Особенно, если его некоторые "узкие места" подработать. Смотря какая у Вас вода, но, думаю, в любом случае не меньше 2 пуз/сек на 200л пойдет. При условии такой загрузки, чтоб не боялся опрокидывания, думаю, раз в 2 недели придется перезаряжать.
Вы такие деревья перечисляете, которые у нас не растут))) Акация- фиг его знает, которая из них у нас растет.
Ветки можно резать любые- за 1-2 дня ветка в воде все равно разбухает. Так может прислать рябину все-таки?
А можно подробнее в пункте "подработать". Может мне не по зубам будет такая доработка.

Вода такая:
В 200-литровнике
Kh = 7-8, Gh = 11, рН = 7,5
2 недели не критично, если неделя, то уже конечно не ахти, но тоже интересно попробовать.

Буду экспериментировать. Правда после каждого эксперимента шланг укорачивается, потому что вытащить обратно ветку не получается, приходится обрезать со шлангом. Но я упорная и найду местный вариант. Мне кажется надо еще раз попробовать виноград и сирень. В любом случае спасибо огромное за предложение. Если не подберу аналог - обращусь с просьбой о пересылке.

Добавлено через 17 минут
А еще у меня две новости: грустная и хорошая.
Хорошая это у нас два дня стоит жарища. Если найду, вставлю чуть позже фото с градусником, а пока придется поверить что он показывал +31. С пуховика в футболку это по-нашему

Новость плохая:
Стрижку кубе сделала и вторые сутки лезут нитриты. дозы лошадиные (1,6 мг/л вчера, 0,8 сегодня), при этом нитраты вчера были всего 15 мг/л. Меняю воду по 30% ежедневно, лью бактерии. Теодоксусы захлопнули раковины и зарылись в грунт. На марсилии легкий намек на диатомовые, почти не заметно и не увеличивается. И еще камень пушком подоброс (прям как по амановской книжке, не хватает только Razor на переднем плане). Фото-ужасы завтра буду фотать, сегодня я уже не адекват.

Востаннє редагував Zasmine: 01.04.2013 о 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
Zasmine поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zasmine за це повідомлення:
briz07 (02.04.2013), Ю.В. (01.04.2013)
Старий 01.04.2013, 23:24   #3
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Новость плохая:
Это Ваши массированные подмены. Вы бактерий льете, не даете им развиться и тут же подмениваете воду))
Дайте Вы ему неделю покоя))
Цитата:
Может мне не по зубам будет такая доработка
Справитесь)) Нужно будет тройник переместить вверх, по-ближе к крышке и проверить нормальное ли в нем отверсте. Если не нормальное, то взять гвоздик плоскогубцами , нагреть его на газу и прожечь нормально.
Цитата:
Правда после каждого эксперимента шланг укорачивается, потому что вытащить обратно ветку не получается, приходится обрезать
А цеплять ветку через резинку от капельницы не пробовали?

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Zasmine (01.04.2013)
Старий 01.04.2013, 23:37   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 196
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 260 раз(и) в 97 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Это Ваши массированные подмены. Вы бактерий льете, не даете им развиться и тут же подмениваете воду))
Дайте Вы ему неделю покоя))
Справитесь)) Нужно будет тройник переместить вверх, по-ближе к крышке и проверить нормальное ли в нем отверсте. Если не нормальное, то взять гвоздик плоскогубцами , нагреть его на газу и прожечь нормально.
А цеплять ветку через резинку от капельницы не пробовали?
На нейтральном грунте с питательной подложкой я так и делала. Подложка фонила не сильно и параметры быстро устаканились, меньше чем за 2 недели все было по нулям, дальше давала удо.
В данном случае грунт первый месяц сильно отдает NH4+/NO3 и производитель НАСТАИВАЕТ на обильных подменах первые недели, до выравнивания перекосов по нитриту. И бактерии там по инструкции льются, правда пишут про первую неделю, просто я лью не фирменные а то, что было в холодильнике.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо, за подсказку с резинкой от капельницы! попробую.

Востаннє редагував Zasmine: 01.04.2013 о 23:41.. Причина: Добавлено сообщение
Zasmine поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts