На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2013, 20:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
Відповідь: Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактивы (Ч ===www.aquaforum.ua===

Kolyanich,
Железо есть в микро. Зачем дополнительно каждый день вносить дополнительное железо?

pricolist_28 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2013, 20:35   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ
Re: Відповідь: Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактив ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pricolist_28 Переглянути допис
Kolyanich,
Железо есть в микро. Зачем дополнительно каждый день вносить дополнительное железо?
Неоднократно читал про внесение железа отдельно от микро (часто бывает дефицит данного метала, например куба выедает). Внесение разовое при подмене это хорошо, но если учесть что хелат/глюконат держится в воде не так уж долго, то оказывается спорным по своей эффективности.
Чего собственно задумался вносить ежедневно.
Были ранее УДО Ермалаева (микро+макро) - растения ожили. После был самомес с форума (по Ермалаеву) - растения перли что дурные (вносил также отдельно глюконат железа ежедневно, калий при подменах). Перешел на ваши - и что-то совсем все печальненько... Судя по тестам железа не хватает, остальное в норме. Вот и думаю, а чё не то...

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2013, 22:23   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактив ===www.aquaforum.ua===

Kolyanich,
так в чем проблема? Вы, как я вижу, и сами видите что нужно вносить железо, но переспрашиваете меня о действиях. Я еще раз подчеркиваю - железо есть в микро, но если у Вас аква требует повышенного содержания железа (кто-то или что-то его поглощает) - для этого и есиь дополнительное железо. Действуйте! 8-)

Старий 08.04.2013, 00:27   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні

pricolist_28,
Вопрос как к специалисту:
Аквариум 200 литров, запущен 01.01.2013г. Растений было мало, потому УДО не вносил. Сейчас появляется много растений: крипты, ротала, ричия, лимнофила, бакопа, перистолистник. (извините если не правильно написал названия)
Пользовался УДО AQUAYER, но в другом аквариуме (травник), тем более их осталось на неделю. Какие Ваши удобрения купить и вносить, и в каком количестве, при свете 0,4Вт/л, без СО2?

YUSIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2013, 06:38   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химичес ===www.aquaforum.ua===

YUSIK,

Возьмите набор за 60грн. Без СО2 его Вам должно хватить на 4-5 месяцев.

Для примера: лично у меня вот на этот травник (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...81414.jpg.html) уходит по 10мл макро + 12мл микро в сутки.

Старий 08.04.2013, 12:06   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Краматорск
Дописи: 76
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 36 раз(и) в 34 повідомленні
Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактивы (ЧДА / ХЧ)(11 ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Аквариуму неделя. Растёт три вида перистолистника, амбулия, валиснерия, криптокорины, рдест, гигрофила, погостемон. Какие мне нужно лить удобрения и в каких пропорциях? Параметры воды не знаю. Если предложите варианты, то давайте в личку все реквизиты на оплату.
Свет 4*18 Вт спец.лампы Сильвания

сергей 41 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2013, 12:59   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: +))Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактивы (Ч ===www.aquaforum.ua===

сергей 41,

Отвечу в теме, так как это очень частый вопрос от новичков.

Для начала необходимо чтобы установился азотный цикл.
Более подробно - вот тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121.

Так что на первых порах:
1. Купите тесты на NO3, PO4, pH, kH, gH. Можно не брать дорогие. Тесты "Птеро" - это нормальный вариант цена/качество.
2. Ничего кроме калия + после 3-4 недели в минимальных дозировках микро.
3. НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ! АКВАРИУМ НЕ ЛЮБИТ РЕЗКИЕ ПЕРЕПАДЫ!!! 8-)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариумные растения, аквариумные удобрения, железо, проблемы с растениями

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts