Цитата:
Допис від ssupr
С предосторожностями сапера, выкручивающего взрыватель у немецкой мины-лягушки, с бутылки была снята крышка, поле чего она была отнесена в ванну, где любопытствующим домочадцам было продемонстрировано шоу, под названием "ошибка сапера" с последующим коллективным мытьем кафеля.
|
С удовольствием и настальгией прочел ветку. В некоторых местах просто плакаль

Поздравляю!!! Вам удалось совершить качественный РЫВОК в данной технологии генерации СО2. Разрушать корку в генераторе вибрацией от компрессора +5!!! - мне до этого додуматься за 2 года было так и не суждено.
Цитата:
Допис від ssupr
По мере уменьшения давления СО2 за счет выхода его в аквариум кислота снова начинает поступать, давление увеличивается и т.д. Таким образом влияние концентрации и буферности раствора сводится к минимуму.
|
Тут Вы немного ошибаетесь, на буферность раствора, находящегося над содой это никак не влияет.
ЗЫ. Кениец, насчет буферности Вы правы, но кто знает, ведь мне по причине жабы так и не приходилось насытить р-р соды, а возможно именно р-р над сухой фракцией соды в комплексе с вибрацией дает лучший результат, нежели генератор наполненный сохой фракцией соды с той-же вибрацией. Пойду на АГУ, спрошу у shurae по этому поводу.
2 ssupr: еще раз Вам низкий поклон за внедрение вибрации, если все и далее будет пучком, то на поташе подобный девайс и вправду можно будет заряжать на сроки до года. Давайте подождем некоторое время, по мере которого Вы будете выкладывать свои наблюдения. Тогда и можно будет судить, что к чему.
Мое опасение кроется в том, что Вы генерите ОЧЕНЬ малые обьемы газы, как поведет себя эффект вибрации, если за короткое время в системе будет появляться БОЛЬШОЕ кол-во цитрата - это еще стоит проверить.... быть может Кениец проявит желание?
Вадим.