briz07, СПС, конструкция, гляжу я, сложноватая и стремновптая)
red1157,
1. "зачем керамика?" Ну я пересматривал различный материал, среди претендентов керамзит, его использую втч. Но как говорят, керамика эффективнее, в ней мол больше пор в которые заселяются бактерии.
2. Мне ошибочно доставили огромную синюю такую крупнопористую губку. Как-то нет желания пихать ее в аквас, лучше вне его разместить материал для бактерий.
3. В аквасе будет много трагладитов, такой себе цех по производству аммония и нитрита. В противовес нужна соответствующая фабрика по переработке аммония, и подстраховке тк сказать

4. Роль борца с нитратами я планирую отдать роголистнику. Незнаю, насколько он эффективен в этой борьбе, вот насколько? вопрос в студию тк сказать) И подмены конечно же, эт святое)
5. Я принцыпе и думал опустить широкий шланг чуууть-чуть в воду, беспокоит шум от воды, спускающейся по шлангу еще до аквы. Ну это решаемая проблема, не стоит на ней останавливаться..
6. Полагаю, баклажка будет стоять себе за аквой на подоконнике и никому не мешать, чиститься раз в год примерно..
7. Интересно, а как работает сие чудо? от внутренника?