А я вот еще чего хотела спросить. Может глупость брякну, но можно ли заразиться от рыбы аквариумной какими-нибудь заболеваниями, когда она болеет? Через воду аквариумную, трогая рыбу больную без перчаток?
Извините, если такая тема уже поднималась.
Re: Можно ли заразиться от рыбы? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sae74
shu-shu, Конечно можно.
Вот даже передача про это есть.
Все очень доступно рассказано.
Не зря ТВ называется-"ящик с дебилами внутри".Теперь я понял откуда,каждое утро,на лице появляется нитчатка,споры из аквариума попадают на кожу и растёт чёрная борода,приходится скребком её удалять.
Эта информация особенно полезна для владельцев 500-литровых,и более,аквариумов-"каждую неделю пересаживать рыбу,сливать воду,мыть грунт и чистить аквариум."
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor71 за це повідомлення:
Эглантина, чтобы ответить на этот вопрос, нужны спец.знания. Необходимо понимать, как та или иная бактерия, вызывающая болезнь у рыб, может воздействовать на организм человека. А вообще, если бы случаи заболевания людей от рыб были явлением довольно распространенными и являлись бы серьезной проблемой, такого рода темы обсуждались бы наравне с наиболее популярными аквариумными, ну мне так кажется И желающих завести дома рыбку заметно поубавилось бы. Или тема изначально задумывалась, как шуточная?
Я, например, от рыб заразилась рыбой. Опасная болячка, чревато увеличением жадности в размере...
Цитата:
Допис від конфеткина
Эглантина, чтобы ответить на этот вопрос, нужны спец.знания. Необходимо понимать, как та или иная бактерия, вызывающая болезнь у рыб, может воздействовать на организм человека. А вообще, если бы случаи заболевания людей от рыб были явлением довольно распространенными и являлись бы серьезной проблемой, такого рода темы обсуждались бы наравне с наиболее популярными аквариумными, ну мне так кажется И желающих завести дома рыбку заметно поубавилось бы. Или тема изначально задумывалась, как шуточная?
Я, например, от рыб заразилась рыбой. Опасная болячка, чревато увеличением жадности в размере...
Аналогичная болезнь! Чем лечите?