|
|
28.03.2013, 10:43
|
|
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
|
Re: внимание, конкурс:) ===www.aquaforum.ua===
Победителем единогласно признан Игорь!
aka_john, принимай поздравления  ) и готовь место под щучек  ))
|
|
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
|
|
28.03.2013, 11:40
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Серёга (Сумы), он и криля то до сих пор не забрал ))
|
|
28.03.2013, 13:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 587
сказав Дякую: 374
сказали Дякую 662 раз(и) в 277 повідомленні
|
 Я обещаю когда-то исправится 
28.03.2013, 13:49
|
|
|
да понять можно Игорька. у него сейчас такой "СУЕТЛИВЫЙ период". думаю на 6е число ему нужно все это принести 
|
|
28.03.2013, 15:04
|
|
|
Серёга (Сумы), да я, да я запросто ))) думаю найдем где пакеты погреть ))
Абы Игорек танкеры имел, куды живность сливать )
|
|
02.04.2013, 20:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серёга (Сумы)
новый творческий конкурс №5
на лучшую историю "как я стал аквариумистом" или "моё хобби" или любую подобную связанную с нашимблагим делом. Призом за лучшую повесть станет на выбор детка эхинодоруса амазонка или 3шт. Фундулопанхакса Гарднера Макурди

фото поддержка истории приветствуется.
например такого характера
http://killi.ru/node/1387
|
Эээх, жалко конкурс закончился, не начавшись. А я бы написала, как у нас появился аквариум... 
03.04.2013, 10:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 587
сказав Дякую: 374
сказали Дякую 662 раз(и) в 277 повідомленні
|
Иннасик, Для Вас лично, конкурс открылся вновь! Призы будут даже более внушительными. Я вам обещаю. Ждем рассказа.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую aka_john за це повідомлення:
|
|
03.04.2013, 12:15
|
|
|
Иннасик, да-да-да )))
|
|
cказали "Дякую" manulo за цей допис:
|
|
05.04.2013, 22:52
|
|
Придивляюся
|
Ну значит дело было так. 
С самого детства слышала я истории, что смотреть на аквариум, на рыбок - полезно - успокаивает и т.д. Вот с тех пор я и начала мечтать об этом чуде. Но понимая, что аквариум - это хлопоты,  решила я подискать себе мужа, который будет этим заниматься. Искала я, искала, в Сумах не нашла такого, стала искать по нашей небольшой родине. И нашла. В первой столице Украины. (уточнение 1 - правда это он меня в Сумах нашел, но это не важно...) 
Ну понимая, что для аквариума надо место, а мы не то чтобы БОМЖи, просто не имели постоянного места жительства, решили купить для этого дела квартиру. Ну квартиру купили, а ведь чтобы поставить аквариум - надо ремонт. Ато ж стыдно будет перед рыбками... Стали делать ремонт. Делали, делали...Вроде сделали. И вот! Наконец-то у нас появился аквариум!! Решили мы к этому знаменательному событию приурочить пополнение в семье - муж тоже понял, что нужен кто-то другой, кто будет ухаживать за аквариумом (уточнение 2 - ну о пополнении мы узнали за пару месяцев до появления аквариума, но это тоже не важно...)
Заселили мы в аквариум рыбок самых обычных - пецилий, моллинезий, сомиков и парочку гуппиков. Вот гуппики как раз и были мои любимчиками. Особенно самочка - я ее называла "моя девочка". И моя девочка росла так же быстро, и как мой мальчик, точнее мой живот, в котором рос мой мальчик...
Родила я, муж сообщил об этом всем, в том числе и рыбкам, так моя девочка от радости тоже принесла нам пополнение. Первое пополнение! Ну потом она еще много раз это делала...И доделалась... Не будем о печальном... 
Ну со временем у нас появился еще один маленький аквариум, потом еще один. Пополнялись мы пецилиями, моллинезиями, а вот буквально сегодня у нас появились крошечные ампулярии - выползают из кокона своего (надеюсь как-то их выкормить-выняньчить).
Ну пока сын подрастает, аквариумами занимается муж. А я максимум - помою кормушку и протру стеклышки. (вспоминаю слова своей сестры - дураком жить легче). А наблюдать за рыбками - это я люблю!! И сын уже знает, где сомик, где улитки, где креветки. И просится ко мне на руки, когда я усядусь перед аквариумом (ну правильно, вдруг мама завтыкает...) 
Ну вот в принципе и все. Если что-то вспомню - еще напишу.
П.С. Так что там за внушительные призы? Ато может не отмахаюсь от них...
П.П.С. Ах да. Фото... Что первое нашла... Это ему где-то 1месяц-2-3-4-5-6... Не помню сколько...
П.П.П.С. Замолвите словечко, чтобы меня приняли в группу "Сумский клуб аквариумистов", ато не принимают уже 3-й день.
П.П.П.П.П.П(сбилась со счета).С. Всех с праздником!!!! 
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Иннасик за це повідомлення:
|
|
06.04.2013, 00:45
|
|
|
Поздравляю, вы выиграли  ) я думаю, на правах организатора я имею право воскресить этот конкурс ради нового члена клуба 
на ваш выбор :детка эхинодоруса амазонка(или Франко Стофелса) или 3шт. Фундулопанхакса Гарднера Макурди (только вначале советую про них немного почитать)

|
|
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
|
|
08.04.2013, 16:46
|
|
Придивляюся
Дописи: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
классно!и я хо призы )))))Иннусик,я тоже нашла этот форум  теперь буду здесь висеть,а то на мамках уже не весело ))))
|
|
|
cказали "Дякую" Ленточка за цей допис:
|
|
10.04.2013, 15:25
|
|
|
Иннусик, не получается написать в приват. Ваш приз вас ждет. Работаю в центре. каждый день могу предоставить выигранный приз. ваше дело - приехать в центр с 10.00 до 19.00 и связаться со мной!
|
|
11.04.2013, 11:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Серёга (Сумы)
Иннусик, не получается написать в приват. Ваш приз вас ждет. Работаю в центре. каждый день могу предоставить выигранный приз. ваше дело - приехать в центр с 10.00 до 19.00 и связаться со мной!
|
Уезжаем на недельку, а по приезду приз заберу!! (Думаю, что выберу растюшку, т.к. с рыбками могу не справиться...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Ленточка
классно!и я хо призы )))))Иннусик,я тоже нашла этот форум  теперь буду здесь висеть,а то на мамках уже не весело ))))
|

Можно и там, и тут. ))
Востаннє редагував Иннасик: 11.04.2013 о 11:42..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Иннасик за цей допис:
|
|
11.04.2013, 11:54
|
|
|
Иннасик, по приезду прошу отписаться в личку.
|
|
12.04.2013, 10:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 179
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 55 раз(и) в 34 повідомленні
|
Да же и не знаю с чего начать.
Всё началось давным давно когда ещё под стол ходили с моими другом детства (по совместительству сосед)мы постоянно зависали ,то у него то у меня,постоянно что-то химичили ломали,создавали, паяли, плавили,но не о том речь))так-как мы были любопытны до ужаса нас никто из смертных не мог угаманить, ну кроме радикальных методов (ремень!!!!)Ну так вот у моего друга был аквариум литров на 10 -12, там плавали как сейчас помню брохиданио рерио,два крапчатых сома,и что-то из живородок... ну так вот когда мы ужинали у него точнее после еды(думаю для того чтобы дать соседям снизу поспать), родители приносили ночник и ставили его рядом с аквариумом ,вот не знаю ,что был за грунт ,но под светом ночника он переливался и в комнате царила фантосмагорическая обстановка,мы как заколдованные смотрели на аквариум))После как подросли стали ходить в школу , друг продолжил заниматься аквариумами где-то откопал аквариум 30 литров каркасный (если кто помнит в виде куба такие были) потом ещё один))В акве был донный фильтр работал от компрессора, вода была кристально чистая, залипали уже не только мы ,а его родители и мои)))В аквариуме были: из растений- анубчик карликовый,валиснерия ,роголистник, криптокарины,пистии,немфея,веточка людвигии и мох яванский.Из рыб пицилии, сомики крапчатые (ещё с того старого аквариума),а дальше не помню)Ну красотища была неописуемая, и мне захотелось себе тоже аквариум, ну так-как я был малой и дохода не было никакого ,обратился я к родителям мол купите мне аквариум , на что мне ответили мол, что я за ним ухаживать не буду и рыбки подохнут и всё такое,сказали всё возможное чтобы отговорить,но я не послушал их ,взял трёхлитровую банку посадил в центре кустик валиснерии,купил скалярию маленькую( они стоили тогда гривну ),друг отговаривал меня как мог, но я был твёрд в своём решении....она прожила у меня трое суток после чего умерла от недостатка кислорода.Поняв свою оплошность,я начал искать способы подачи кислорода,меня осинило(правда мне пришлось пожертвовать старым футбольным мячом). Да, я вырезал камеру из футбольного мяча, при помощи иглы для накачивания мяча и трубки из под капельницы я осуществил подачу кислорода,камеры хватало на 3 максимум 4 часа непрерывной подачи воздуха. Следующей рыбкой (перво испытателем "компрессора")был маленький телескопчик, который продержался неделю в банке (с"турбокомпрессором")нет нет он не помер, родители наблюдая за всем этим решили всё-таки купить мне 15-ти литровый аквас,я был рад как слон 1 умноженный на бесконечность)))) . Таракатумов малюток купил ,крапчатых ,ну и конечно компрессор))Друг,помогал первое время советами,после предложил ходить с ним на кружок Юннатов,отдел аквариумистики, там я впервые увидел пещерную слепую рыбу, всю флору и фауну,скажу вкратце меня там многому научили( начиная от кормовой базы исследования эксперименты,семейства рыб их особенности,освещение обогреватели (на практике делали сами) и тд.,заканчивая ростючкой и особенностями каждой. )После того как я вступил в юннаты, я понял ,что 15 литровая баночка -это О_Очень мало,и склеил себе
28-ми литровый аквариум из стекла 3мм. На первое время его хватило,но не надолго, мне захотелось ещё больше аквариум, но проблема была в стекле, если покупать на тот момент оно было очень дорогим. Каким-то чудом в магазинах начали менять витринные стёкла, и мы с друзьями естественно взяли себе его, изначально проектировал аквариум с большим объёмом,но по ошибке стеклорезщика вышло130л., мой друг сделал себе 150литровый, наш общий друг сделал себе на 400 (мне казалось он псих,так-как он жил на 3-тьем этаже...соседей жалко,к счастью всё обошлось). Как только я склеил аквас ,возникла проблема куда его ставить))),а точнее на что. Стиральная машинка где стояли те аквариумы, не выдержала бы.И тут опять чистое везение родители купили журнальный столик себе, ну я пользуясь моментов скамуниздил его под аквариум, и по-быстрому запустил аквас, когда вечером все пришли с работы стало ясно ,что журнальный столик уже не журнальный,а аквариумная тумба))))))Дальше я занимался освещение,сделал лампу из фанеры,на дросселе)
Итак с того дня по сей день многое что поменялось, аквариум живёт и процветает))), маленькие баночки продал).
П.С. До этого момента меня всё устраивало, теперь загорелось сделать аквариум на 400 литров))))))Наверное это третяя стадия моей аквариумной болезни)))). Далее будет...
П.С.Никаких призов не надо просто хотел поведать свою историю)
Востаннє редагував Натуралист: 12.04.2013 о 14:48..
Причина: дополнение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Натуралист за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.
|