|
Re: Список кормовых насекомых домашнего содержания. ===www.aquaforum.ua===
ААА!!! Я кажется получил первое потомство дистанти! Постикусы до сих пор с пузом ходят никак не разродятся, а эти вот впереди планеты всей... Правда справедливости ради стоит отметить, что постикусы в тере на коре сидят(25-26 град), и к влажному грунту (23- 24) спускались только попить. А дистанти все время в кокосе возле батареи сидели.
В итоге: куплены в качестве взрослых личинок в середине января. За 1-2 недели начали выходить имаго. В начале февраля наблюдал спаривание. Сегодня впервые на поверхности заметил мелких личинок 4-5 мм длиной... Фух...
2-2,5 месяцев для дистанти в новом жилище, окружении, условиях и т.д. Я считаю это успехом. А постикусы пока разочаровывают, тем более у них клещи начали появляться, устроил карантин, водичку только в поилку и на салфетку в ограниченных количествах. Дистанти в этом плане даже лучше: они сами грунт переворачивают, вентилируют - вечером такие скачки там у себя устраивают, что начинаю переживать за целостность их голов, когда они бьются о пластиковые стенки емкости))
upd: мдааа.. куда я смотрел, вчера ж не было.. Присмотрелся сейчас с коры постикусов посгонял - а там тоже малыши есть! в общем зря на них нехорошо думал, но все-таки они лучше питались, чем дистанти, наверно это скомпенсировало более низкую температуру, чем возле батареи.
Востаннє редагував hronos: 15.04.2013 о 21:49..
|