Цитата:
Допис від Chizh
... Ломастер землю сыпать не стоит я думаю что в самом начале при сильном дожде всю эту землю смоет в пруд (пока растения не укоренятся)даже прижатую щебнем.
|
Chizh, я не спешу. Растения буду сажать взрослые. Пару деньков слив из биоплато пойдёт в дренаж. Ну и т.д. ...
У меня вообще цель подключения биоплато немного другая, чем у остальных. Обычно его строят, когда вода постояно "зелёная". А у меня вода прозрачная. Пару недель весной, когда мутная, не считается.
У меня цели биоплато (по убывающей) такие :
1. Подогрев воды от донного насоса. ( Пруд в тени: вода даже жарким летом выше 20 градусов почти не поднимается. Сегодня
17 апреля у меня ещё не весь лёд сошёл ! Рыбки плохо растут. Нимфеи поздно цветут.)
2. Механическая очистка верхнего слоя воды засасываемого скимером. ( Участок в лесу. Над прудом нависают ветви огромного дуба, тридцатиметровых сосен и других деревьев. Иглы, листья, шишки, жёлуди, пыльца, цветы, насекомые - всё это плавает на поверхности, пока не потонет.)
3. Биологическая очистка. Раз уж строю "комплексное очистное сооружение" то пусть и эту функцию выполняет.