Ответ: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Т.к. мой фильтр еще в планах могу говорить только теоретически. Кол-во воды ушедшее на заполнение системы можно долить, но при этом нужно иметь запас объема в фильтре на случай откл электричества для слива воды из труб либо ставить обратный клапан. Вообще мне не понятно почему уровень воды понизился только в секции для откачки, а в остальных он не изменился? Как организован проток воды между секциями? Если помпу поставите в 4 отсек то как будет использоваться 5-й? И еще вопрос: как происходит слив воды из нижних аквариумов в боковых стойках, ведь они получаются на одном уровне с фильтром?
Извините что пока больше вопросов.
Ответ: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dionis
Т.к. мой фильтр еще в планах могу говорить только теоретически. Кол-во воды ушедшее на заполнение системы можно долить, но при этом нужно иметь запас объема в фильтре на случай откл электричества для слива воды из труб либо ставить обратный клапан. Вообще мне не понятно почему уровень воды понизился только в секции для откачки, а в остальных он не изменился? Как организован проток воды между секциями? Если помпу поставите в 4 отсек то как будет использоваться 5-й? И еще вопрос: как происходит слив воды из нижних аквариумов в боковых стойках, ведь они получаются на одном уровне с фильтром?
Извините что пока больше вопросов.
Проток организован змейкой (промежуток сверху-снизу), там где стоит помпа получился сверху. Ошибку можно исправить если переставить помпу в секцию 4. 5-й отсек можно будет использовать только под биофильтр, т.к. через него должна проходить уже механически очищенная вода. У помпы на выходе я поставил кран с отводом воды в соседнюю секцию, он необходим для регулировки скорости потока воды (помпа с большой производительностью) вот этот отвод воды я могу использовать для прокачки воды через биофильтр. Слив воды из боковых стоек происходит 1-е из-за разности высот аквариумов (450) и фильтра (300) 2-е нижняя полка с фильтром на 100мм ниже, этого вполне хватает.