|
19.04.2013, 12:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slava boroda
alekst,я если можно так сказать,динозавр.А вот Вы,пожалуй, представитель новой генерации дискуссятников.По этому было бы любопытно узнать о современных методах водоподготовки в нерестовых емкостях.В частности,чем сейчас выводится заданная РН,жесткость и.т.д.Если Вам любопытны "дедовские" методы,буду рад поделиться.
|
С удовольствием почитаю о "дедовских методах". 
Водоподготовка ( давайте просто напишу как делаю я).
Для умягчения воды применяется осмос, у меня их два..  Вода в водопроводе на данный момент 10- 10,5 градусов, скважина примерно- 19,5-20. Диски уже отошли от природных условий, поэтому не нужно стремиться сделать воду 1-2 градуса ( хотя это было бы лучше в целях разведения, но опять же минус- низкое содержание микроэлементов в воде), они прекрасно размножаются и при 4- 6 градусах.
Кислотность регулируется ортофосфорной кислотой. Хотя это при запуске и первичной подготовке воды. Сейчас приходиться наоборот подымать pH добавлением жесткой воды( щелочной), которая, приблизив к нужному значению pH, проходит снова через осмос.. Все это делается в банке, откуда подается вода в нерестовики, при этом выключается подача воды. После всех процедур, вкючается подача воды, постепенно перемешиваясь с водой нерестовиков, все выравнивается до нужных параметров.. Все происходит неоднократно и постепенно, резко нежелательно.
Диски сами прекрасно понижают pH 
Заключается это в продуктах жизнедеятельности, а так же гниении корма.
Да, еще применяются меры профилактики ( лекарства + озонатор).
Дезинфекция воды для икры...
Хотя у дисков никакая зараза не истребляется. За счет профилактических, лечебных мер повышается иммунитет.. И все 
Это так, если вкратце...
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 13:00..
|
|
|
19.04.2013, 13:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Кислотность регулируется ортофосфорной кислотой.
|
а вот мы в свое время Н3РО4 боялись применять.На выходе из ионообменников(именно так мы получали обессоленную воду) после суточного стояния РН и так было в районе 5.8-6.Но мы подкисляли и заодно вносили дубильные вещества,которые способствовали сохранности икры при помощи отвара ольховых шишек.Добавлялся отвар на "глазок",а замеры РН делались с помощью колориметрического прибора Алямовского.Потом проводилось 2-х недельное выстаивание нерестовой воды,а потом садились производители.Нерест производился на вертикально стоящую бутылку из под шампанского,или сидра (0.8 литра).
19.04.2013, 13:11
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від slava boroda
а вот мы в свое время Н3РО4 боялись применять.На выходе из ионообменников(именно так мы получали обессоленную воду) после суточного стояния РН и так было в районе 5.8-6.Но мы подкисляли и заодно вносили дубильные вещества,которые способствовали сохранности икры при помощи отвара ольховых шишек.Добавлялся отвар на "глазок",а замеры РН делались с помощью колориметрического прибора Алямовского.Потом проводилось 2-х недельное выстаивание нерестовой воды,а потом садились производители.Нерест производился на вертикально стоящую бутылку из под шампанского,или сидра (0.8 литра).
|
Ольховые шишки, дубовая кора- хорошая природная дезинфекция( наличие дубильных веществ)+ понижение pH. Диски, если бы не необходимость " освежения" воды ( микроэлементы) с удовольствием нерестятся в " старой воде". Кстати, некоторые из моих знакомых тоже до сих пор ставят бутылки.. У меня стоят керамические конусы( так же и у скалярий). Удобно забирать, переставлять, мыть и т.д. Да и как- то смотрятся лучше.. 
Сейчас, при изобилии подручных средств.... 
При наличии точных приборов... 
Остается только преодолеть природную лень... 
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 13:17..
|
|
|
19.04.2013, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Да, еще применяются меры профилактики ( лекарства + озонатор).
Дезинфекция воды для икры...
Хотя у дисков никакая зараза не истребляется. За счет профилактических, лечебных мер повышается иммунитет.. И все
|
alekst, А как же природный отбор???Зачем лекарства???Ведь дискус такая я же простая рыба как и все(ваши слова)!!!Очень интересно.....
Цитата:
Допис від alekst
Но ведь если не ставить первоочередной целью растения...
Дискусы+ трава, а не трава+ дискусы...
Ведь можно подобрать растения, которые неприхотливые, для декорации. Создать красивый дизайн..
Растения прекрасно дополнят работу фильтров... Ведь не настолько сложно найти"золотую середину"...
|
alekst, Да вот как раз и сложно,и многие этого ни понимают,и в первую очередь делают картинку где дискус дополнение,и либо траве плохо,либо дискусу не хорошо.
п.с.Для травников огромное разнообразие рыбы,которые сделают картинку восхитительной,а дискуса все таки лутше держать в спартанских условиях или с дизайном близким к природному.Так нет,все время хотят совместить не совместимое,для нашего брата легче сразу создать проблему,а потом с ней боротся,чем изначально все обмозговать и сделать правильное решение изначально.
|
|
19.04.2013, 13:29
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
alekst, А как же природный отбор???Зачем лекарства???Ведь дискус такая я же простая рыба как и все(ваши слова)!!!Очень интересно.....
|
Профилактика делается в любом случае при получении новой рыбы, так как неизвестно что с ней и что на ней.
Повторюсь, лекарства не излечивают, а только дают толчок иммунитету!
Профилактика иногда делается и в нерестовиках, так как происходит нежелательное накопление разной живности...
Это не говорит о том, что это делается каждый день. Так, от случая к случаю( промежуток в последний раз был примерно полгода)... Диски сами, своим поведением, покажут когда и что...
Природный отбор,- это не стремление сохранить любого, слабенького малька, а наоборот- стремление оставить тех мальков, которые не будут создавать больших проблем. Которые требуют меньше заботы и нормально выдерживают суровые реальности жизни в аквариуме...
|
|
19.04.2013, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Профилактика делается в любом случае при получении новой рыбы, так как неизвестно что с ней и что на ней.
Повторюсь, лекарства не излечивают, а только дают толчок иммунитету!
Профилактика иногда делается и в нерестовиках, так как происходит нежелательное накопление разной живности...
Это не говорит о том, что это делается каждый день. Так, от случая к случаю( промежуток в последний раз был примерно полгода)... Диски сами, своим поведением, покажут когда и что...
|
alekst, ВОООТ!Так что приравнивать простоту содержания к обычным рыбасам не стоит!!!С простыми,теми же их соседями скаляриями и допустим с неонами этих вопросов не возникает,и годами никто никакой профилактики не делает...А вот диски......только и гляди....
|
|
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
|
|
19.04.2013, 13:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
Да вот как раз и сложно,и многие этого ни понимают,и в первую очередь делают картинку где дискус дополнение,и либо траве плохо,либо дискусу не хорошо....Так нет,все время хотят совместить не совместимое,для нашего брата легче сразу создать проблему,а потом с ней боротся,чем изначально все обмозговать и сделать правильное решение изначально.
|
С этим согласен. У нас принято создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать.. 
Для этого и пытаемся поговорить, обобщить опыт в этой теме.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від den1
Каким образом вам удается удерживать Рн на заданном уровне??? Буфер ведь ни кто не отменял???
|
пост № 38.
При наличии приборов нетрудно подогнать нужные приборы.
При желании( при падении) можете воспользоваться содой, быстрее и резче будет. Но я не приветствую этот метод.
Для понижения использую ортофосфорную кислоту...
Буфер никто не отменял.. Но пробовали Вы замерять в одной и той же воде буфер- при понижении и при повышении кислотности? Проведите эксперимент, весьма любопытная вещь...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від LEXUS350
Вот поэтому и пререспрашиваю.
Ни разу просто у меня показатели Ph не шли вниз а всегда подымаютьса постепенно.
|
Если рассуждать логично:
Возьмем чистый эксперимент.
Вода, да еще и подогретая, испаряется из аквариума. Что при этом происходит?
Повышается жесткость воды, понижается кислотность.. Происходит насыщение кислотой, более кислая среда ( упрощенный пример- аккумулятор).
Правильны рассуждения? Далее, при гниении корма что происходит? Правильно, окисление... Что происходит с водой? Правильно, получается более кислая среда... Почитайте, при возможности, что происходит с результатами испражнений рыбы, а так же гниения кормов, а потом и с водой. А лучше всего провести эксперимент с дистиллятом, быстрее проявится результат ( буфер убит).
Весь вопрос скорее всего упирается в буфер, особенно если производятся измерения до и сразу после подмены воды( не проявляется сразу воздействие буфера).
Или наличие в банке предметов, способствующим этому.
Просто не хочется углубляться в это, смещать смысл темы.
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 17:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.04.2013, 14:26
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Александр-если честно слегка раздражает.
Я вам задал простой вопрос.Вы все посылаете что-то и кого-то почитать.
Зачем мне эксперементиповать-я говорю как у меня происходит. А Вы целое сочинение.
Попробую перефразировать.
К примеру вода -Ph-5 ppm-70 тем-31-Вы садите пару кормите промытым трубачем.
Вопрос чрез несколько дней у Вас Ph идет вниз?
ДА или подымаетьса.?
Пожалуста кратко-не хочетьса засорять тему.Мне интересен только ответ на один вопрос.
Заранее благодарен.
|
19.04.2013, 15:39
|
|
Активний участник форуму
|
Попытаюсь ответить ссылкой на оба поста, чтобы не выглядеть голословным, постарайтесь прочитать хотя бы выделенные слова:
.. .Биологическая активность в аквариуме приводит к образованию различных кислот, которые со временем понижают значения рН. Поэтому если вода не обладает достаточной буферной способнойстью, то со временем рН упадет до недопустимо низких для рыб пределов. Причем, поскольку при низких значениях рН, биофильтрация происходит гораздо менее эффективно, процесс падения рН будет происходит с нарастающей скоростью. Растворенный в воде буфер будет препятствовать падению рН, однако со временем, образующиеся кислоты истощат буфер. При смене воды происходит обновление буфера. Если вода мягкая, то увеличить буферную способность можно добавлением пищевой соды. В продаже обычно бывают вещества, способные стабилизировать рН на различных уровнях....
В понятие "биологическая активность" так же входит процесс гниения корма..
Падение значения рН означает более кислую среду.
Повышение Скрытый текст
на экране pH- метра есть таки цифры - уменьшение кислотности, стремление к щелочной среде...
полная версия:
bigcinema.tv/series/velikolepnyy-vek-serial-2011-muhtesem-yzyil.htm
По поводу моего совета: почитать еще дополнительную литературу.. Неужели Вы слепо поверите моим словам???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від den1
Может Вы не поняли и мой вопрос? Каким образом вы держите Рн на заданном уровне, ведь она (кислотность воды) так или иначе будет расти из за буферизации... И еще чем вы подымаете Рн если не содой (выше написано что содой не пользуетесь)??? Или это опять вам по секрету рассказали итальянские разводчики?..
Если не хотите честно отвечать на вопросы так и скажите, по моему это немаловажные вопросы в содержании дискусов???
|
Подразумевается: ... ведь она (кислотность воды) так или иначе будет расти из за буферизации... Вы пишите про уменьшение буфера, я правильно понял? Или Вы считаете, что при более кислой среде- буфер будет расти???
Просьба в следующий раз четче доносить свою мысль...
Кажется, Вам, как человеку держащему дискусов, хоть изредка, но приходится менять воду? Итальянские разводчики тоже меняют воду, тем самым увеличивая буфер. Последствия увеличения буфера ясны. Что и описано выше.
Так же напомню, написано выше: в водопроводе вода примерно 10- 10,5 по жесткости, в скважине- порядка 20. Думаю, как Вы считаете, достаточный буфер для корректировки кислотности имеется? Пост № 38... Вроде бы достаточно ясно описал как и что...
Добавлено через 18 минут
Еще могу добавить, как Вы наверное заметили, что у меня голые банки, так что, пусть и с небольшими колебаниями, удержать pH легко.
Никто ведь и не говорит, что нужно строго значение 5,5 или 6,5. Есть определенный диапазон, где и варьируется...
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 17:18..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.04.2013, 14:52
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
воспользоваться содой, быстрее и резче будет. Но я не приветствую этот метод.
|
Может Вы не поняли и мой вопрос? Каким образом вы держите Рн на заданном уровне, ведь она (кислотность воды) так или иначе будет расти из за буферизации... И еще чем вы подымаете Рн если не содой (выше написано что содой не пользуетесь)??? Или это опять вам по секрету рассказали итальянские разводчики?..
Если не хотите честно отвечать на вопросы так и скажите, по моему это немаловажные вопросы в содержании дискусов???
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую den1 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.
|