Цитата:
Допис від VladOleg
Sendy , а Вашим лягушатам хватит такой вентиляции? Я не знаю про Ваших, но часто пишут (для других) что необходима хорошая вентиляция. В террариумах Ваших были спереди специальные оотверстия. Может поставить самый мальнький компрессор (не обязательно под воду), который будет закачивать воздух и будет хороший газообмен. Как думаете?
А Ваша помпа с водопада? Там разве не было насадки с трубочкой для воздуха? Можно просто поменять воздушную трубочку на более длинную, и она будет качать воздух в террариум.
|
Вентиляции им хватает с головой

. Жерлянки - не квашки и не дендробатисы, которые очень чувствительны к хорошей вентиляции. Хотя она для всех животных немаловажна! Крышка аквариума у меня с большой передней открывающейся панелью. Естественно что эта панель будет открыта

. Делая фото я ее закрыла, иначе света много.
А что такое "воздушная трубочка"

? Не, у меня обычная аквариумная минипомпа. А если компресор поставить в воздухе, то он шумит и воздух дует сильно....ветер выходит, а не вентиляция...это тоже не очень хорошо. До того как я переделала, это был аквариум заполненный неполностью, рыбы и маленький островок для жерлянок. Компрессор в воде и почти закрытая крышка, приоткрытая щель. Не жаловались

...Конечно же, теперь крышка будет с вентиляцией широкой по бокам крышки(там сантиметров 10 с каждой стороны получается), этого достаточно

.