Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Итак, полгода! За это время сделал всего одну подмену на 50 литров, сейчас планирую вторую на редсишной соли хотя есть и ТМ, параметры воды на сегодняшний день таковы,- соленость 1,026(рефрактометр), кН - 8, Са - 440(JBL), рН-8(JBL), Mg-1440(салиферт), РО4 - не определяется(салиферт), NO3 - не определяется(JBL) Из живности то что прижилось то и растет и плавает. Пока нового ничего не планирую, посмотрим как переживет банка лето без моего присутствия.
Допис від Ared
а как часто тесты делаете? и как примерно рассчитывали необходимое кол-во баллинга
Тесты делаю раз в месяц для успокоения души или если мне кажется что, что то пошло не так, постояннно контролирую КН(раз в неделю) По баллингу, колличество доливаемых р-ров получил империческим путем, начал с 50мл и дошел до 150 оказалось многовато, опустил до 125 сейчас как раз, правда два раза в неделю лью по 75 мл. параметры воды держаться стабильно, рост СПС налицо.
Всем привет! Вернулся домой после 3х месячного отсутствия. Думал увижу болото, но оказалось не все так плохо. Караси все живы, облетело несколько SPSников, считавшихся не убиваемыми, эуфилия не раскрывается, песочек буроватый. Померял тестами водичку,- КН - 4, Са-???(закончился тест на 15 капле), нитриты нитраты и фосфаты в норме, соленость упала до 1, 021 с 1,025, буду привогдить все в порядок.
p.s. зато какие сарки вымахали просто сказка.
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Очистил стекла и решил показать, что же произошло за три месяца в МА во время моего отсутсвия, как видно из видео некоторым кораллам совсем плохо, однако большинство выжило и даже активно растут. Сейчас парметры восстанавливаютя вот только кН не уверенно поднимается
рН-7,8-8,0
Са-430
Мg-1380
kH-5
нитриты, нитраты, фосфаты не определяются
Приобрел на Ебееньщине камеру sony DCR TRV 900, почти новую сейчас вот муки творчества и процесс понимания как правильно сделать видеозахват с последующим переводом в соответствующий формат, пока как то так.