|
24.04.2013, 22:33
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 75
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===
спасибо. я, если честно, на ночь тоже выключаю, потому что шумит громко)) но воду регулярно подмениваю.
А еще я тут интересный термометр нашла http://zooshef.ru/products/ferplast_termometr_cvetovoy. Это просто для красоты? Он ни чем не лучше обычного?
Востаннє редагував lizavieta77: 24.04.2013 о 22:45..
|
|
|
24.04.2013, 23:04
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев. Харьковский р-н
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 637 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
|
Ничем не лучше.
|
|
24.04.2013, 23:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
спасибо. я, если честно, на ночь тоже выключаю, потому что шумит громко)) но воду регулярно подмениваю.
|
Какой у вас фильтр? Если фильтр мешает спать ночью, возможно, стоит купить другой, потише. Выключать на ночь его не стоит.
|
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
29.04.2013, 16:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
спасибо. я, если честно, на ночь тоже выключаю, потому что шумит громко))
|
Вот ответ:
Цитата:
Допис від Godo
Фильтр и аэрация (кислород) это разные вещи: фильтр должен работать круглосуточно, аэрация может работать на усмотрение хозяина, в зависимости от населения и кол-ва растений.
|
Цитата:
Допис від Godo
Какой у вас фильтр? Если фильтр мешает спать ночью, возможно, стоит купить другой, потише. Выключать на ночь его не стоит.
|
Если речь идёт о внутреннем фильтре и в нём предусмотрена аэрация (насадка с заборной трубкой), то шум, как правило, именно от аэрации. И если уж сильно шумит, то лучше отключать аэрацию а не фильтр. На заборной трубке есть регулятор (бочёнок с прорезью), так вот поворотом верхней части этого регулятора и отключается аэрация. Лучше с шумом бороться таким способом чем смыкать вилку фильтра из розетки, в розетку. При правильной эксплуатации фильтр не должен сильно шуметь, с аэрацией другое дело. Фильтр должен работать постоянно и отключаться только при промывке!
Моё мнение что в устоявшемся аквариуме без глобальных проблем (перенаселение, перекорм, перекосы по УДО, водорослевые вспышки, пересвет, болезни ...) при плотной засадке растениями аэрация вообще отходит на второй план. Ведь при фотосинтезе растения выделяют кислород, которого вполне должно хватать обитателям. А если у вас в малом объёме сидят золотухи ("сируны" ещё те) и нет растений, плохая фильтрация, то конечно нужна круглосуточная аэрация. Ну тогда и с шумом прийдётся смириться.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:41.
|