Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Первый готов!
Аквариум 15 литров размеры 40х14х26H.
Грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum
УДО, Микро, МАКРО, СО2 -нет
Вода водопровад (водопровод у меня идет через фильтр 10микрон)
На фон не смотреть знаю не получился
Света получилось много будем смотреть на растения. Пришлось сделать отражатель по глазам сильно бьет. Очень яркий светодиод.
Температура радиатора 45 градусов, прикрутил вентилятор подключил на 5 вольт. Обороты минимальные шума 0 радиатор холодный 26 градусов.
Цитата:
Допис від markusikul
bomberman, так значит драйвера для светодиодов железно держат указанный ток без колебаний?
Идеальных устйроств не бывает. Колебания тока в светодиодных драйверах так же пристутсвуют, но они на порядки меньше, чем при питании мощных светодиодов с стабилизированными источниками питания и токоограничивающими резисторы и, соответственно, не наносят ущерба светодиодам (не создавая стрессовых токов). Это важное для светодиодов свойство определяется схематикой светодиодных драйверов и одним из важнейших компонентов такого драйвера индуктивностью, ток в которой не может изменяться резко.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bomberman за це повідомлення:
markusikul, все дело в том что ток у светодиодов растет лавинообразно с повышением температуры, а температура от повышения тока, при использовании драйвера вы можете контролировать ток, можно не использовать драйвера, тогда нужен стабилизированный по току БП.
Цитата:
Допис від bomberman
Идеальных устйроств не бывает. Колебания тока в светодиодных драйверах так же пристутсвуют, но они на порядки меньше, чем при питании мощных светодиодов с стабилизированными источниками питания и токоограничивающими резисторы и, соответственно, не наносят ущерба светодиодам (не создавая стрессовых токов). Это важное для светодиодов свойство определяется схематикой светодиодных драйверов и одним из важнейших компонентов такого драйвера индуктивностью, ток в которой не может изменяться резко.
Я все это понимаю, и конечно драйвер будет однозначно лучше. Но зачем мне покупать драйвер на 1 светодиод, который стоит в два раза дороже светодиода 50-60 грн когда у меня есть работающий блок питания к которому достаточно купить резистор и подключить до 5 светодиодов?
Запас по току есть я 3 дня слежу за током светодиода он не изменяется даже если отключить вентилятор.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від klimnet
markusikul, все дело в том что ток у светодиодов растет лавинообразно с повышением температуры, а температура от повышения тока, при использовании драйвера вы можете контролировать ток, можно не использовать драйвера, тогда нужен стабилизированный по току БП.
Согласен с вами, ток будет увеличивавшийся при стабильном напряжении если не обеспечить хороший теплоотвод. Это не мой случай
Цитата:
Допис від markusikul
Я все это понимаю, и конечно драйвер будет однозначно лучше. Но зачем мне покупать драйвер на 1 светодиод, который стоит в два раза дороже светодиода 50-60 грн когда у меня есть работающий блок питания к которому достаточно купить резистор и подключить до 5 светодиодов?
)
Чтобы светодиод проработал не 2 месяца, а 2 года минимум :-)