На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Гайсинский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.04.2013, 21:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.070 раз(и) в 369 повідомленні
Re: L–новоселы гайсинских аквариумов. ===www.aquaforum.ua===

L 201 стали следующими новоселами. Покупка была уже более спланирована и я постарался узнать побольше о новом приобретении. Гипанциструс инспектор, гипанциструс контраденс и 201-й --- три вида, на сегодняшний день, кроются под обобщающим L-201. Много интересной и полезной информации в теме
Hypancistrus sp. L201. Клуб УKЛL "L-Амазония"

Десяток трехсантиметровых мальков Гипанциструс контраденс стойко перенесли автобусный переезд с Киева при достаточно прохладной погоде и были помещены в 230 литровый аквариум вместе с L 340.

Даже трехсантиметровыми мальками они выглядят очень эффектно

К моменту появления новичков, 340-е уже чуть подросли и я боялся, что они будут прессовать новоселов , но проверить предположение было сложно, так как при моем появлении , даже если свет в помещении был выключен, рыбки прятались в укрытия. Интересно было бы понаблюдать , что происходит в аквариуме с наступлением ночи. Неделя проходила за неделей, но размер мальков практически не изменялся. Ни в какое сравнение с 340-ми. Даже, не смотря на то, что меню сомиков расширил за счет тетра дискус, тетра таби мин , мороженой моины, живого циклопа и трубочника.Пожалуй, ни одна рыба у меня не видела такого разнообразия кормов. Одно из двух- или сомики значительно медленнее растут по своей природе или все же более крупные 340-е не дают им нормально питаться. Что бы исключить последнее, в аквариум установил стеклянную перегородку, но , даже живя отдельно, сомики не радуют скоростью роста. Прошло еще около месяца, прежде, чем стало заметно, что мои 201-е немножко подросли.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0251.jpg
Переглядів: 2691
Розмір:  205,4 КБ
ID:	329667

До тех пор, пока в аквариуме находились керамические трубки, предназначенные изначально для нереста, сомики предпочитали узкие щели между ними. Мальков можно было выманить даже в светлое время суток, положив рядом с трубками таблетку, например, тетра таби мина. После выселения 340-х в отдельный аквариум, большая часть трубок была заменена на природные плоские камни и мои контраденсы расселились по всему аквариуму. В светлое время суток их уже практически не видно и похоже, что многие рыбки обзавелись своими любимыми укрытиями, так как одних и тех же сомиков почти всегда можно увидеть в одних и тех же местах.

Совсем недавно измерял общую жесткость водопроводной воды у себя в доме и был удивлен - почти 30 немецких градусов. Показания ТДС-метра --за 600 До сих пор вся вода, с которой имел дело в Гайсине, была не жестче 20, а то и меньше градусов, в зависимости от времени года. Для меня такое открытие стало полной неожиданностью.
Оказалось, что несколько домов, расположенных в районе автовокзала и в том числе тот, в котором я сейчас живу, запитаны от отдельной скважины и эта вода намного жестче, чем во всем остальном водопроводе Гайсина.

Возможно, высокая жесткость воды сказывается на скорости роста сомов, которые относительно недавно стали обитателями аквариумов. Поскольку эксперименты по выращиванию гипанциструсов в жесткой воде в мои планы не входили, пришлось срочно запускать , еще в прошлом году купленную, установку обратного осмоса и смягчать воду в аквариумах. На сегодняшний день ТДС около 300, сомики потихоньку растут и наблюдать за ними одно удовольствие.

Вместе с контраденсами в аквариуме живет еще один сомик L201. Есть возможность сравнить разницу в окраске контраденс и 201

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0260.jpg
Переглядів: 2610
Розмір:  75,8 КБ
ID:	329672 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0240.jpg
Переглядів: 2543
Розмір:  226,5 КБ
ID:	329673

Plankton поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Plankton за це повідомлення:
Belan (21.01.2014), Konstantin-GN (27.04.2013), Yakov_Krepak (26.04.2013), YUSIK (26.04.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts