|
|
14.04.2008, 02:27
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
|
Ответ: А в чем приимущество? ===www.aquaforum.ua===
Запустить море можно за четыре дня, и сожай туда каво хочеш, всё будет жить.
|
|
|
12.01.2008, 02:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
а мне море просто не нравится...и все тут!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
12.01.2008, 08:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Стивен Чонг. Философия акваскэйпа 101
Цитата:
... когда сравнивали «травники»(пресноводный аквариум) и «море»(морской аквариум).
Когда люди думают про «крутой» аквариум, они в основном думают про морской аквариум.
Но однажды, когда моя подруга идя ко мне в гости спросила, «Тю, пресноводный? А шо, нормального не смог потянуть?» Но это она говорила, ДО ТОГО, КАК мы зашли в комнату.
Морской аквариум не даёт настолько мощной визуальной интенсивности как «травник». Но с другой стороны, морские рыбы более невероятны по цвету и форме, чем пресноводные. Забавно наблюдать, как люди приходят в большие аквариумы (с морскими котиками, дельфинами и другими жителями биотопа) для того, чтобы увидеть морских существ (которые в основном мелкие беспозвоночные). Однако, визуальная сила морского аквариума - это и его основная слабость – она «зашкаливает».
Если в аквариуме есть рыба лев (lionfish), многие подумают «Ого, какой красивый аквариум». Они думают «Какая красивая рыба». Сила велика, но не настолько, сколько вообще может дать «творческий аспект». Если вы не получаете «творческий аспект», вы больше не двигаетесь по «творческому пути».
Это возможно самый большой недостаток морского аквариума, и он относится ко всему биотопу, его способности метафорического представления, а это половина всей мощи акваскэйпа, его основы. Люди абсолютно не способны увидеть морских рыб и кораллы, как нечто иное: только как рыб и кораллы.
Этот недостаток в отношении «плантации» в солёной воде с морскими водорослями: люди никогда не увидят «гору», они увидят «бугор с морскими водорослями». Без метафорического представления вы полностью теряете «творческий аспект» и выпадаете с «творческого пути».
Мы заканчиваем там, где начинался традиционный аквариум: веселимся вместе с рыбами.
Когда люди погружаются в пучину моря, они чувствуют, что они «попали в другой мир». Даже в том случае, когда вы проводите очень много времени со своей трубкой и маской. Я тоже провожу время с детьми на Гавайях, но когда я плаваю в море, я ощущаю себя посетителем.
Люди инстинктивно не могут связать свою жизнь с морем.
|
Море это сказка, волшебная сказка, но вы себя там не ощутите ДОМА и не будете мечтать о продолжении своего Я в тех местах, хотя, как знать, что у каждого в голове?

|
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
12.01.2008, 18:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Нуууууу блин... вопрос реально риторический...
Есть владельцы внедорожников, а есть владельцы спортивных(гоночных) авто... и какая машина лучше? Ответ очевиден: каждая хороша по своему. У одного мужика бультерьер, а у другого пудель. И они до хрипоты, до драки будут спорить какая собака лучше... Один будет говорить, что буль дебил потому что не умеет "служить" на задних лапах, а владелец буля будет кричать что пудель не собака а трус который не может защитить своего хозяина...
Есть очень красивые пресняки и это правда. Многие из них могут выглядеть лучше чем некоторое морские аквариумы. Однако потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. Это объективный показатель. Субъективный это то что морская аква таит в себе больше таинственности, сказки если хотите. Подводные морские глубины всегда манили людей.
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
Востаннє редагував Маленький_Мук: 12.01.2008 о 18:44..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
|
|
12.01.2008, 20:26
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
|
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
|
|
13.01.2008, 01:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
ЗЫ Назовите мне хоть одного всемирно известного оформителя морских банок
Востаннє редагував Маленький_Мук: 13.01.2008 о 02:29..
|
|
|
13.01.2008, 03:28
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
|
Чесно говоря не совсем все понятно в вашей цитате но попробую ответить.
ЖК меня не смущает,но всеже красивей когда на них растет живность практически покрывая их полностью.К примеру зоантусы,дискоактинии,бриареум,клавулярия,антелия и так далие, про синулярию,альциниум...................LPS и SPS я вообще пока молчю.
Сразу вопрос,чно значит перегружен коралами?
Хочу заметить что также как и в морском и в пресноводном аквариуме не возможно воссоздать красоту как в естественных условиях,мы только стараемся максимально приблизится к ним.........
Да по поводу реплики соревнуются в сложности:Лично я не знаю ни одного моряка ктобы так делал или думал,здесь наоборот все стараются облегчить все это дело придумывая различные новшиства............
И еще, я около 20 лет занимаюсь пресными аквариумами и поверте знаю о них очень много,и они мне тоже очень нравятся,но дело в том что всегда хочется большего.И я считаю, что морской аквариум это следующий этап в аквариумистики.А у кого к чему душа лежит пусть тем и занимается........И я думаю спорить о том что лучще или красивее просто нельзя так как сколько людей столько и вкусов...................
|
|
|
13.01.2008, 14:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
....
|
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
13.01.2008, 15:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
Ууууххх...
Морских работ Амано не видел... И с большим интересом посмотрю на них(если таковые имеются). У Вас есть ссылки?
Что касается конкурсов моря... Каждый месяц риф-централ проводит конкурс "аквариум месяца" и что? ссылка в моем предыдущем посте как раз на одного из победителей
|
|
|
14.01.2008, 22:22
|
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
|
Не согласен я с Вами...
ЗЫ: Начиная заниматься морем, был конечно в шоке от всего того что нужно купить для морского аквариума (в сравнении с пресноводным), да ко всему прочему не так уж и просто было что-то купить, выбрать, получить совет. Начинал с китайского оборудования, постепенно (семейный бюджет не подрывал)... запустил "минимальное" море... получилось, хотя и не все шло гладко - вчемто были допущены ошибки. Со временем захотелось что-то из оборудования заменить, улучшить. И связано было только с тем, что оборудование, купленное для "начала запуска" уже не справлялось с аквосистемой. Мой 250 л аквариум на данный момент готовится к полному перезапуску, меняется оборудование, ставится высокий металлокаркас (увеличение объема под самп) улучшается САМП, Свет, помпы течения, соль, организовуется ДСБ, добавляется кальцевый реактор и т.д. неменяется наверно только сама банка...
13.01.2008, 02:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
удалил
Востаннє редагував VladOleg: 13.01.2008 о 21:03..
|
|
|
13.01.2008, 02:36
|
|
|
Живу я тут
|
удалил
Востаннє редагував Маленький_Мук: 14.01.2008 о 14:47..
|
|
|
13.01.2008, 13:48
|
|
|
Живу я тут
|
Что такое перегружено кораллами?
Вот например: http://www.reefkeeping.com/issues/20...totm/index.php
А вот банка в которой можно говорить о дизайне
Востаннє редагував Маленький_Мук: 01.12.2008 о 13:10..
|
|
|
13.01.2008, 20:50
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
|
Вы путаете две разные вещи,аквариум с мягкими коралами и жесткими коралами,SPS и LPS аквариум такой и должен быть и это большое искуство создать такую красоту .Или может я не прав?И я уже говорил что каждому свое,одни хотят риф за два месяца(с мягкими коралами),а другие годами воссаздают его(с жесткими коралами)
Вот еще аквариумы как вы говорите перегруженные коралами и с отсуцтвием дизайна 
http://haaga.aqua-web.org/
-В этой ссылке видео начало нудноватое но через полторы минуты увидете риф без дизайна и перегруженный коралами и рыбой 
|
|
|
14.01.2008, 14:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
аквариум такой и должен быть
|
Без комментариев. У меня с Вами разные представление о том как должна выглядеть банка. А на твердых ли она или на мягких это не важно.
Востаннє редагував Маленький_Мук: 01.12.2008 о 13:10..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|