|
12.01.2008, 19:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Ответ: А в чем приимущество? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
|
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
|
|
13.01.2008, 00:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
ЗЫ Назовите мне хоть одного всемирно известного оформителя морских банок
Востаннє редагував Маленький_Мук: 13.01.2008 о 01:29..
|
|
|
13.01.2008, 02:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
|
Чесно говоря не совсем все понятно в вашей цитате но попробую ответить.
ЖК меня не смущает,но всеже красивей когда на них растет живность практически покрывая их полностью.К примеру зоантусы,дискоактинии,бриареум,клавулярия,антелия и так далие, про синулярию,альциниум...................LPS и SPS я вообще пока молчю.
Сразу вопрос,чно значит перегружен коралами?
Хочу заметить что также как и в морском и в пресноводном аквариуме не возможно воссоздать красоту как в естественных условиях,мы только стараемся максимально приблизится к ним.........
Да по поводу реплики соревнуются в сложности:Лично я не знаю ни одного моряка ктобы так делал или думал,здесь наоборот все стараются облегчить все это дело придумывая различные новшиства............
И еще, я около 20 лет занимаюсь пресными аквариумами и поверте знаю о них очень много,и они мне тоже очень нравятся,но дело в том что всегда хочется большего.И я считаю, что морской аквариум это следующий этап в аквариумистики.А у кого к чему душа лежит пусть тем и занимается........И я думаю спорить о том что лучще или красивее просто нельзя так как сколько людей столько и вкусов...................
|
|
|
13.01.2008, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
....
|
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
13.01.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
Ууууххх...
Морских работ Амано не видел... И с большим интересом посмотрю на них(если таковые имеются). У Вас есть ссылки?
Что касается конкурсов моря... Каждый месяц риф-централ проводит конкурс "аквариум месяца" и что? ссылка в моем предыдущем посте как раз на одного из победителей
|
|
|
14.01.2008, 21:22
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
|
Не согласен я с Вами...
ЗЫ: Начиная заниматься морем, был конечно в шоке от всего того что нужно купить для морского аквариума (в сравнении с пресноводным), да ко всему прочему не так уж и просто было что-то купить, выбрать, получить совет. Начинал с китайского оборудования, постепенно (семейный бюджет не подрывал)... запустил "минимальное" море... получилось, хотя и не все шло гладко - вчемто были допущены ошибки. Со временем захотелось что-то из оборудования заменить, улучшить. И связано было только с тем, что оборудование, купленное для "начала запуска" уже не справлялось с аквосистемой. Мой 250 л аквариум на данный момент готовится к полному перезапуску, меняется оборудование, ставится высокий металлокаркас (увеличение объема под самп) улучшается САМП, Свет, помпы течения, соль, организовуется ДСБ, добавляется кальцевый реактор и т.д. неменяется наверно только сама банка...
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:37.
|