Пять видов юлидохромисов одни из ярких представителей Танганьики, а
огромное количество географических рас привлекает своим видом многих аквариумистов, но как оказалось не так-то и просто купить качественных юлидохромисов различных морф. В этой теме хотелось бы собрать максимальную информацию по этим видам и морфам, а также вопросы по содержанию, разведению, идентификации видов.
Начну с информации всемирной сети (прошу камнями не бросайте), если будут ошибки пожалуйста корректируйте. 1. Дикфельди
2. Марлиера
3. Орнатус
4. Регани
5. Транскриптус
Без фото родителей не покупай,пусть продают цивилизованно, и несут ответственность за проданный товар, я год назад уже от одного охламона-метра аквариумистики покупал,так он последние волосы из носа выдергивал,доказывая, что у него супер-супер, а в результате получилось фигня.*(Смотреть в теме " Юлидохромисы")
чи це кіт в мішку?[/QUOTE]
в мешке окажется не кот, рыба однозначно, но без морфы. Будете потом долго гадать. Чипва - не чипва, капампа не капампа, гибрид - не гибрид, такое - не такое...
Вот если стребовать указание морфы, а не ссылку на постороннюю Увиру, если я не ошибаюсь.
Простите, сразу не увидел. Там же уйма фоток орнатуса сумбу, еллоу конго, увира, капампа та же и др. А что пришлют?
Востаннє редагував Вячеслав69: 28.04.2013 о 15:41..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
У Вас тоже темный грунт, а на светлом своих не наблюдали? Наблюдая за мальком заметил что они быстро мимикрикруют - те, кто на зеленых листьях обосновался - светлее тех, кто пасется на камнях и листьях, обросших бурыми.
Понимаю что сравнивать поведение мальков и взрослых не корректно , но многими источниками упоминается вариабельность окраса от условий.
Я получил от А.Калищука ю.марлиеры 6шт. в разных пакетах пару месяцев назад, три штуки плавают в аквариуме с темным грунтом, а три в другом акв. со светлым и окрашенные по разному темные и светлые соответственно.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
но многими источниками упоминается вариабельность окраса от условий.
Так и есть ! На окраску моих повлияли так же желтые камни песчанника в сочетании с темным грунтом. Юлидохромисы мастера мимикрии. Не однократно встречал случаи, когда некоторые заводчики добивались насыщенного черного цвета от содержания своих юликов на темном субстрате и выдавали их потом за морфу Магара. Я когда-то отдал бонусом своего подобного самца одному человеку, который после утверждал, что у меня тоже Магара !
Еще один момент - в первом аквариуме в котором темнее ю.м. еще фон задний из оракала черного цвета и они любят зависать вертикально у фильтра как раз под задней стенкой.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Не однократно встречал случаи, когда некоторые заводчики добивались насыщенного черного цвета от содержания своих юликов на темном субстрате и выдавали их потом за морфу Магара. Я когда-то отдал бонусом своего подобного самца одному человеку, который после утверждал, что у меня тоже Магара !
Вчера в клубе выставили фотки с магарой ф2 (надеюсь Самурай не будет против приведения ссылки) http://www.aquaforum.ua/showpost.php...50&postcount=4, так сравнивая с его фото - первое что бросается в глаза, это черный окрас непарных плавников магары. На наших фото такого нет.
Существует всего лишь два фото Ю.Марлиера Магара. Это фото Эда Кенингса. По ним и принято проводить идентификацию. И у них нет черного окраса непарных плавников. Скажу честно, на сегодняшний день я больше ни разу не встречал ни одного фото данного юлика !
Очень интересная статья Julidochromis: Три пути любителей
дает ответы на многие вопросы, которые тут обсуждаем это и размер самец самка, изменение окраса корпуса в зависимости от среды обитания и многие другие. http://www.practicalfishkeeping.co.u...t.php?sid=4261
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Костя, спасибо за статью ! Действительно очень интересная и познавательная. Правда, наводящая на одну мысль: Пройдет еще очень много времени пока классификация, в частности Юлидохромисов, приобретет более-менее нормальный вид !