|
29.04.2013, 11:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від markusikul
bomberman, так значит драйвера для светодиодов железно держат указанный ток без колебаний?
|
Идеальных устйроств не бывает. Колебания тока в светодиодных драйверах так же пристутсвуют, но они на порядки меньше, чем при питании мощных светодиодов с стабилизированными источниками питания и токоограничивающими резисторы и, соответственно, не наносят ущерба светодиодам (не создавая стрессовых токов). Это важное для светодиодов свойство определяется схематикой светодиодных драйверов и одним из важнейших компонентов такого драйвера индуктивностью, ток в которой не может изменяться резко.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bomberman за це повідомлення:
|
|
29.04.2013, 12:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
|
markusikul, все дело в том что ток у светодиодов растет лавинообразно с повышением температуры, а температура от повышения тока, при использовании драйвера вы можете контролировать ток, можно не использовать драйвера, тогда нужен стабилизированный по току БП.
Востаннє редагував klimnet: 29.04.2013 о 15:16..
|
|
|
cказали "Дякую" klimnet за цей допис:
|
|
29.04.2013, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 289
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 177 раз(и) в 88 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bomberman
Идеальных устйроств не бывает. Колебания тока в светодиодных драйверах так же пристутсвуют, но они на порядки меньше, чем при питании мощных светодиодов с стабилизированными источниками питания и токоограничивающими резисторы и, соответственно, не наносят ущерба светодиодам (не создавая стрессовых токов). Это важное для светодиодов свойство определяется схематикой светодиодных драйверов и одним из важнейших компонентов такого драйвера индуктивностью, ток в которой не может изменяться резко.
|
Я все это понимаю, и конечно драйвер будет однозначно лучше. Но зачем мне покупать драйвер на 1 светодиод, который стоит в два раза дороже светодиода 50-60 грн когда у меня есть работающий блок питания к которому достаточно купить резистор и подключить до 5 светодиодов?
Запас по току есть я 3 дня слежу за током светодиода он не изменяется даже если отключить вентилятор.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від klimnet
markusikul, все дело в том что ток у светодиодов растет лавинообразно с повышением температуры, а температура от повышения тока, при использовании драйвера вы можете контролировать ток, можно не использовать драйвера, тогда нужен стабилизированный по току БП.
|
Согласен с вами, ток будет увеличивавшийся при стабильном напряжении если не обеспечить хороший теплоотвод. Это не мой случай 
Востаннє редагував markusikul: 29.04.2013 о 18:19..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.04.2013, 18:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від markusikul
Я все это понимаю, и конечно драйвер будет однозначно лучше. Но зачем мне покупать драйвер на 1 светодиод, который стоит в два раза дороже светодиода 50-60 грн когда у меня есть работающий блок питания к которому достаточно купить резистор и подключить до 5 светодиодов?
)
|
Чтобы светодиод проработал не 2 месяца, а 2 года минимум :-)
|
|
|
cказали "Дякую" bomberman за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.
|