Цитата:
Допис від bomberman
На счет правильности цветопередачи вы сильно погорячились. В конкретно данном светильнике налицо провал в голубой области, который оченть сильно оживляет морские пейзажи.
Вы под эффектом очень хорошо представленной составляющей Royal Blue, которая не так хорошо представлена в традиционных источниках света (ЛЛ, МГ). Но эта эффектность не имеет ничего общего с правильностью цветопередачи.
У вас на поверхности нет не малейшего волнения - как только включите помпы появиться множество бликов.
Цветные пятна на камнях и дне вижу только я :-) ?
|
всем привет и с праздником !
не думал, что мой отзыв даст такую реакцию
Хотел внести некоторые пояснения :
Все выше описанное мною это хорошие ЛИЧНЫЕ впечатления самого обычного обывателя, который даже представления не имеет, что такое 10 или 16 битный ШИП

. Самого автора светильника Airsoft я лично в живую не знаю и как Вы можете глянуть живу я от него в 800 километрах и поверте уж, что не стал бы тратить время на хороший отзыв если бы я не был так доволен его продуктом. Смысл мне !?
Описывая работу своего светильника я руководствовался только личным восприятием его цветопередачи (и я об этом говорил) и хочу повторится, что как для меня этот лэд светильник освещает море намного КРАСИВЕЕ чем МГ, ЛЛ или МГ+ЛЛ.
Я нигде не писал о ПРАВИЛЬНОСТИ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ т.к. и представления не имею, что такое в данном случае ПРАВИЛЬНАЯ цветопередача, все ток визуальное мое сравнение лэд с МГ, ЛЛ или МГ+ЛЛ
Вы пишите "У вас на поверхности нет не малейшего волнения - как только включите помпы появиться множество бликов"
фото, что представлена делалось с включенным всем оборудованием, а это 2шт помпы по 1600л/ч + навесной пенник + навесной фильтр и волнения там были.
Повторюсь бликов НЕТ

я когда заказал светильник уже после прочитал о бликах и если честно сам ожидая свет их боялся но поезд тогда уже тронулся

.
Может бликов у меня нет из за того, что светильник лежит прямо на стекле аквариума и черная пленка по контуру 5см закрывает пустое пространство между водой и светильником ,а сам светильник шириною 25см почти накрывает всю поверхность аквариума !?
Ну народ НЕТ БЛИКОВ в моем случае чего бы я распинался тут !
У меня на травнике висела МГ лампа в стиле Амано, да там бликовало, что есть то есть и смотреть было больно на аквариум я ее и убрал по этой причине по этой же причине не хотел пробовать на море цеплять МГ т.к. был уже негативный опыт.
"Цветные пятна на камнях и дне вижу только я :-)"
Визуально цветные пятна если и есть но в живую я их не вижу(как в кино помните фразу "ты суслика видишь !? нет !? а он там есть

" ), возможно это так фотография сделанная не профессионалом передала цветопередачу. Или что скорее всего как тут предположили начало низших т.к. этот фактор присутствует.
Ниже приведу фото с ББ на автомате и ручной настройкой ББ, опять таки я только учусь правильно фотографировать аквариум под лэдами возможно, что то кому то по цвету покажется не так или ББ я мог настроить не совсем корректно.
Ну вроде все, сильно не ругайте ток
p.s.
И все же я пока доволен этим светильником, по прошествии времени расскажу довольны ли будут кораллы
всем хорошего дня !