Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bomberman
Идеальных устйроств не бывает. Колебания тока в светодиодных драйверах так же пристутсвуют, но они на порядки меньше, чем при питании мощных светодиодов с стабилизированными источниками питания и токоограничивающими резисторы и, соответственно, не наносят ущерба светодиодам (не создавая стрессовых токов). Это важное для светодиодов свойство определяется схематикой светодиодных драйверов и одним из важнейших компонентов такого драйвера индуктивностью, ток в которой не может изменяться резко.
Я все это понимаю, и конечно драйвер будет однозначно лучше. Но зачем мне покупать драйвер на 1 светодиод, который стоит в два раза дороже светодиода 50-60 грн когда у меня есть работающий блок питания к которому достаточно купить резистор и подключить до 5 светодиодов?
Запас по току есть я 3 дня слежу за током светодиода он не изменяется даже если отключить вентилятор.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від klimnet
markusikul, все дело в том что ток у светодиодов растет лавинообразно с повышением температуры, а температура от повышения тока, при использовании драйвера вы можете контролировать ток, можно не использовать драйвера, тогда нужен стабилизированный по току БП.
Согласен с вами, ток будет увеличивавшийся при стабильном напряжении если не обеспечить хороший теплоотвод. Это не мой случай