Цитата:
Допис від chur
не допуская накопления органики и вовремя делая подмены воды.
|
...вы меня простите, но вы просто зациклены на подменах воды!...вы пишете что вам помогает подмена "40% воды 2 раза в неделю" !!!!...чем помогает?!...тем что ваш аквариум постоянно находится в разбалансированном состоянии?!...да у вас вспышки бактериалки и зелени с такими подменами должны быть просто постоянным явлением!...вы аквариум просто задолбали, простите за резкость...
...у меня предыдущая банка с растениями и мееками стояла без перезапуска больше 10 лет...подмену воды делал раз в 1-2 недели не более 10-15%, разумеется сифонил раз в неделю куда достать можно было...сейчас старая банка была заменена на 200 литровку, при перезапуске старый заиленный грунт частью в 60-70% был без промывки пересыпан в новую банку остальной промыт и засыпан сверху заиленного, вся старая вода полностью перекочевала в новую банку и долита свежей...итог - через 1,5 суток кристально чистая вода...вот уже прошла неделя по новым побегам видно, что растючка в привычной среде принялась и растет...
...честно говоря я не в курсе какие крокодилы у вас живут и как они гадят, но менять каждую неделю воду в объеме целого аквариума это слишком...о каком балансе и какой установившейся экосистеме можно вообще вести речь...да с такой долбатней я бы уже возненавидел акву, это же не удовольствие, а рабство какое-то!

...