На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.05.2013, 10:06   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
Re: Сколько лет без перезапуска? ===www.aquaforum.ua===

В интернете есть статьи где написано, что новый аквариум должен созреть и 2 месяца воду не подменивать. И я согласен.
http://vodnyymir.ru/akvarium/oborudo...du-v-akvariume
Дело в том что на сегодняшний момент у меня самые старые аквариумы чуть больше года и без рыбы. Им не нужны еще частые подмены, наверное так.
Я сразу начал подмены после запуска и убивал этим не состоявшийся баланс. Запуск сильно затянулся. Теперь считаю что надо действительно дать вызреть аквариуму и чем старее аквариум тем чаще делать подмены, в молодом- нет надобности.
Меня учат на стадии запуска менять воду раз в неделю 50/50 новая вода и вода со зрелого аквариума. Так аквариум быстро оживет. Но я не спешу и не хочу заморачиватся, мне легче дать вызреть аквариуму самому, просто ничего не меняя. Дать калий, 6 часов свет, потом удо по состоянию растений, постепенно увеличивая световой день и интенсивность.

Востаннє редагував Slava181: 01.05.2013 о 10:12..
Slava181 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts