|
02.05.2013, 10:36
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Добрый день. Посмотрите это видео.
В общем при включении мембраны она работает не так как обычно. И слив идет не одной струей а импульсами.
Проверил ограничитель потока, он чистый.
Заменил электромагнитный клапан промывки (был запасной) система начала работать нормально. Но прогнав где-то 100 литров осмоса ситуация опять повторилась
07.05.2013, 10:32
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
В общем при включении мембраны она работает не так как обычно. И слив идет не одной струей а импульсами.
Проверил ограничитель потока, он чистый.
Заменил электромагнитный клапан промывки (был запасной) система начала работать нормально. Но прогнав где-то 100 литров осмоса ситуация опять повторилась
|
С Вами свяжется сегодня инженер, в телефонном режиме сможем гораздо оперативнее решить этот вопрос.
Цитата:
Допис від cj_zzz
Вопрос, на входе TDS 400-600, с крана, что после осмоса течет 30ррм, с крана, что после минерализатора первый стакан идет 70ррм, а дальше 30-35ррм - это чтото не так или со временем бутет норм?
|
Для Вашей воды (400-600 ррм) результаты после системы обратного осмоса очень хорошие. Отличие показателей воды после пост-фильтра и после минерализатора обычно составляют примерно 3-7 ррм. Первоначально, когда Вы набираете первый стакан воды, показатели могут быть больше, так как водичка в минерализаторе немного сохраняется, насыщается и после чего подается на потребление более насыщенная минералами.
Цитата:
Допис від Doctor_Demon
на входе TDS 220- 270, выход осмоса сразу 30 а далее 18, чет многовато вроде?
|
Первоначально показатели воды всегда выше, после промывки результаты уменьшаются. Когда вода на входе порядка около 300 ррм, то показатель воды в пределах 20 ррм - это нормально.
|
|
|
16.05.2013, 11:15
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 307
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 404 раз(и) в 116 повідомленні
|
У меня тоже самое,на входе TDS-680,но после мембраны 32ppm и ниже не опускается,спустил только три бака,МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
|
|
16.05.2013, 12:05
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taras
У меня тоже самое,на входе TDS-680,но после мембраны 32ppm и ниже не опускается,спустил только три бака,МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
|
Это нормально. Они так поставляются в вакуумной упаковке в каком-то солевом растворе. Правда, Filmtec почему-то в сухом виде. 
16.05.2013, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taras
МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
|
Мембрана всегда мокрая в упаковке, если она высохнет то не будет работать. Что касается величины ТДС - имхо не стОит ожидать от простых систем показаний ТДС ниже 12-16. По моим наблюдениям за 1,5 года после замены префильтров ТДС сначала около 30, затем снижается до 12-15. По мере старения фильтров снова повышается. Этакая синусоида. При показаниях 40-45 меняю префильтры, но не реже раза в 3-4 месяца.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|