Думаю тема будет полезна всем, т.к. увлечение Танганьикой только продолжает набирать обороты в нашей необъятной стране... нет границ желаниям и амбициям любителей Танганьики в Украине !
Многие уже обозначили свои замечательные коллекции и несмотря на серьезное видовое разнообразие, я уверен каждый хотел бы пополнить их новыми интересными видами.
И по существу - давайте в данной теме высказывать свои желания по приобретению тех или иных видов Танги, которых по какой-либо причине нет возможности "заиметь". Предлагаю составлять перечень таких видов рыб с указанием причины (например: нет в Украине... есть, но плохого качества... боюсь подсажвать из-за небольшого объема... слишком высокая цена... неуверен(а) подойдет ли соседство... и т.д.). Наверняка кто-то подскажет, привезет, поможет достать, проконсультирует, сбросит цену...
И так, начну свой список:
Lamprologus speciosus (нет в Украине, за рубежом дорого)
Xenotilapia papilio Tembwe (нет + высокая цена)
Xenotilapia ochrogenys (нет в Украине, за рубежом дорого)
Julidochromis regani (нет или плохое качество)
Julidochromis ornatus (нет или плохое качество)
Lepidiolamprologus lemairii (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus toae (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus bifasciatus (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus gracilis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus mondabu (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus ventralis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus marunguensis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus pectoralis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Telmatochromis vittatus (+ sp.) (нет в Украине, за рубежом дорого)
Telmatochromis temporalis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Востаннє редагував Hendrix: 08.09.2012 о 21:35..
Переглядів: 150431
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Увидела и захотела к своим Neolamprologus tretocephalus еще вот таких красавцев - Neolamprologus sexfasciatus "Kipili" gold. Возможно кто знает, у кого можно приобрести.
Никак не могу решится захотеть Ксенотиляпий. Ведь стоит сильно захотеть и рано или поздно обязательно случится маленькое чудо - будут. А у кого-нибудь есть? У Самурая есть три морфы, у Свана, а еще кто-нибудь держит? Какие они Ксены, кроме того, что класнючие? Стоит ли жутко хотеть в 400 литров(1,4Х0,6) вместе с лампрологами?
Мои лампрологи це кальвус блек та неолампрологус Бушера камаконде. Принцесс в великий не пускатиму, бо то загарбники ще ті. Яку площину не дай, всюди будуть. Оформлення планую велику пісчану галявину і багато каміння по кутах, можливо і по центру якесь каміння, щоб розкордонювати терріторіі.
Мои лампрологи це кальвус блек та неолампрологус Бушера камаконде.
Ксены могут спокойно жить с разными рыбами, но главное, что бы те их не прессовали ! На сколько я знаю, они от этого очень срессуют. А Камаконде, довольно жесткая рыба. Сам ксен не держал, но тоже очень хочу ! А вообще, думаю, нужно бы создать отдельную тему: "ВОПРОСЫ ПО КСЕНОТИЛЯПИЯМ". Тем более у нас есть достаточно сильные специалисты в этом вопросе с большим опытом содержания, такие, как Самурай и Кусто.