 |
09.05.2013, 11:23
|
#1
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 12.03.2011
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
alekst, если тебе так интересно...
проведи эксперимент... если "нет микроскопа шоб смотреть на яйца (планарии конечно)" (а смотреть надо на яйца - потому как в брикете артемии замороженной планарии "взрослой" я лично не видел), тогда бери яйца обычные... желательно куриные - их не жалко. Ну а дальше все прозаично - положил, включил, выключил, соскреб остатки со стенок, отмыл отдраял и пошел читать учебник физики, школьный курс.
Суть ясна? Если нет - кратко - яйца взрываются. Любые... не зависимо от твердости скорлупы/внешней оболочки.
зы. кстати.. если попадется таки "живая" "взрослая" планария... писец подкрадется незаметно к ней и быстро... тоже физика...
|
Как по мне, так немного не та ситуация... Вы заморозьте яйца курицы. Как, полопаются? А вот яйца артемии нет. Внутренний состав яйца другой....
Может Вы и правы по поводу микроволновка+ артемия= стерильность.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________ 
Востаннє редагував alekst: 09.05.2013 о 11:32..
|
|
|
09.05.2013, 13:03
|
#2
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 12.03.2011
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
Не зависимо от того замороженное яйцо курицы или нет - оно лопнет.
Если действительно интересно, то для того дабы расширить кругозор и познания в физике настоятельно рекомендую прочитать школьный курс физики + посмотреть познавательное видео в ютубе на эту тему.
Теперь о планарии и ее яйцах. Не знаю, чем тебе внутренний состав яйца планарии так отличен от куриного... но это даже не столь важно в данный момент. Мы говорим о законах физики. Яйцо планарии имеет твердую скорлупу. Это является самым главным фактором. Далее по важности следует принцип работы микроволновой печи. Немного времени и простых физических процессов и ...на выходе мы получаем минимум переваренную внутреннюю часть яйца планарии, разрушенную скорлупу и совершенно не пригодное к жизни месиво, но тем не менее съедобное. Все это происходит в очень краткий период времени. Одним словом - физика.
зы. Не пытайся рассуждать о том, что уже разжевали и разъяснили до тебя научным путем. Этот процесс работал, работает и будет работать не зависимо от того понимаешь его ты, разбираешься ты в нем или нет)
|
Значит по поводу законов физики...
Замороженное яйцо курицы лопнет стопроцентно!
Замороженные яйца планарии, артемии- нет! Законы физики не работают?
По поводу микроволновки и попытки там дезинфицировать мясо артемии- не пробовал, не знаю.
И, это лично мое мнение, сколько нужно минут для дезинфекции и во что превратится само мясо артемии? Логика: для того чтобы убить яйцо, планарии в мясе- не одна минута. Просто за это само мясо не только разморозится, а превратится... одним словом: в нехороший состав. Если просто до размораживания дело довести, сомнения, что яйца планарии уничтожатся. Мои мысли вслух. Никого не переубеждаю.
Тем более, в микроволновке все полезное разрушится. Нужны другие варианты чистоты банок.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________ 
Востаннє редагував alekst: 09.05.2013 о 13:10..
|
|
|
09.05.2013, 13:27
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 27.12.2008
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alekst
И, это лично мое мнение, сколько нужно минут для дезинфекции и во что превратится само мясо артемии?
|
Сколько нужно минут - будет зависеть от того какой режим выбирать.
Во что превратиться мясо артемии? Мы тут аквариумистикой занимаемся, а не алхимией... Нам близки более точные науки, а не фантастика. Мясо артемии останется мясом артемии...
Цитата:
Допис від alekst
Логика: для того чтобы убить яйцо, планарии в мясе- не одна минута. Просто за это само мясо не только разморозится, а превратится... одним словом: в нехороший состав. Если просто до размораживания дело довести, сомнения, что яйца планарии уничтожатся. Мои мысли вслух. Никого не переубеждаю.
Тем более, в микроволновке все полезное разрушится. Нужны другие варианты чистоты банок.
|
Вот именно, что мысли... где Логика заявленная в самом начале? Я вижу лишь ряд предложения/высказываний не подтвержденных ни одним аргументом... Для того, чтобы сработала логика (а следом за ней и законы физики) требуются как минимум: знания полученные раннее (а мысли и чувственный опыт - "мне так кажется") + предпосылки (формирующиеся на основе ранее полученных знаний) + процесс мышления (тут уже возможны варианты с использованием интуиции) + ход рассуждения (можно простейшего вида - "от простого к сложному").
Ладно отступим от логики... тут я думаю все будет также сложно как и с физикой...
Что касается "полезности" продуктов из микроволновки.... калорией меньше, калорией больше... витамины и живой полноценный корм никто не отменял!
__________________
яйца планарии не дремлют!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
09.05.2013, 13:39
|
#4
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 12.03.2011
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
Сколько нужно минут - будет зависеть от того какой режим выбирать.
Во что превратиться мясо артемии? Мы тут аквариумистикой занимаемся, а не алхимией... Нам близки более точные науки, а не фантастика. Мясо артемии останется мясом артемии...
Вот именно, что мысли... где Логика заявленная в самом начале? Я вижу лишь ряд предложения/высказываний не подтвержденных ни одним аргументом... Для того, чтобы сработала логика (а следом за ней и законы физики) требуются как минимум: знания полученные раннее (а мысли и чувственный опыт - "мне так кажется") + предпосылки (формирующиеся на основе ранее полученных знаний) + процесс мышления (тут уже возможны варианты с использованием интуиции) + ход рассуждения (можно простейшего вида - "от простого к сложному").
Ладно отступим от логики... тут я думаю все будет также сложно как и с физикой...
Что касается "полезности" продуктов из микроволновки.... калорией меньше, калорией больше... витамины и живой полноценный корм никто не отменял!
|
1.Мясо артемии, мясом не останется...а превратится в нехорошее, неполезное блюдо.
2. по поводу знаний логики, физики... Скрытый текст
Тут я промолчу, дабы не проштрафиться
3. Всего один вопрос: Вы ставите целью накормить полноценным кормом рыбу и прочую живность или просто поставить галочку, что эта работа выполнена?
Я, например, сторонник полезного, полноценного, безопасного кормления.
Для начала можно прочитать статью- вложение по поводу микроволновок:
Скрытый текст
Почему в СССР были запрещены микроволновки
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________ 
Востаннє редагував alekst: 09.05.2013 о 13:47..
|
|
|
09.05.2013, 13:49
|
#5
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
alekst, советую с таким подходом выбросить мобильник, отключить електричество, и уехать в лес жить в землянку. Без обид. Разговор не о чем. Давайте автору тему не засорять. Виталь, позже если надо подчищу лишнее.
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
09.05.2013, 13:57
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 27.12.2008
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alekst
1.Мясо артемии, мясом не останется...а превратится в нехорошее, неполезное блюдо.
|
ага.. карета в тыкву, туфельки в калоши, лошади в крыс... давайте прекращать фантазировать... мясо после микроволновки остается мясом, будь оно куриное/свинное/или еще чье-то.
Вопрос о его полезности - не более чем пустой разговор. Так как ни я ни ты не изучали калорийность и насыщенность веществ подвергнутых заморозке, а следом процессу размораживания (Хотя я думаю, что размораживание, ничем не хуже размораживания. И тоже вносит свои коррективы)
Цитата:
Допис від alekst
3. Всего один вопрос: Вы ставите целью накормить полноценным кормом рыбу и прочую живность или просто поставить галочку, что эта работа выполнена?
|
Конечно же накормить! Поэтому на ряду с заморозкой я давал своим гидробионтам и другую более полезную и полноценную пищу!
Цитата:
Допис від alekst
Я, например, сторонник полезного, полноценного, безопасного кормления.
|
Я за Вас рад! Искренне! Хоть в чем-то наши взгляды сошлись! Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, что заморозка далеко не самый полноценный и полезный корм!
Цитата:
Допис від alekst
Для начала можно прочитать статью- вложение по поводу микроволновок:
|
Я бы кое-кому посоветовал перечитать ее еще раз - но тут начнется холивар... Ну и заодно можно осилить серфингом еще пару сотен страниц о вреде пищи приготовленной в микроволновке.... Но есть вобщем-то одно НО! Для понимания которого всетаки требуется не только физика/логика но и здравый смысл. "НО" заключается в том, что заморозка, к нашей радости, несет в себе не только основную (зачастую даже второстепенную) полезную массу, но и воду. Любой другой продукт, предназначенный для приготовления пищи - мясо/фрукты/овощи/и пр кроме своей основной массы, воды дополнительно не содержат. Вот потому так много ученные и талдычат, что пища приготовленная (а не размороженная/разогретая) в микроволновке не только не полноценна/бесполезна, но и вредна. Потому как она практически обезвожена. Обезвожена в процессе приготовления. То же мясо куриное до полного приготовления следует держать в микроволновке минимум 40 минут!!!. Заморозку - значительно менее длительное время. Но с другой стороны мясо будучи в микроволновке с каждой минутой становится все вкуснее (кому правда как - я употребляю иногда и сырое и полусырое. И пусть меня глисты задавят - но правильно приготовленное сырое мясо тоже вкусно!). И гори они синим пламенем - эти "полезность" и "хорошесть" - иногда просто пожрать вкусно хочется! А для полезности я лучше яблочко сьем))
Вернемся к нашим баранам!
Мы же мясо артемии в микроволновке готовить не собираемся. Оно уже готово к употреблению. Мы его размораживаем (а если есть сомнения в целостности яиц - то и разогреваем). Разогрев предусматривает доведение необходимой нам массы до необходимой нам температуры. Величина необходимая нам температуры лежит в пределах от 20 до ... тут уже думайте сами)))
ЗЫ, 2Модераторы - просьба перенесите все посты о приготовлении корма для рыб в какую-то тему. Можно новую "Приготовление корма для рыб"!
__________________
яйца планарии не дремлют!!!
Востаннє редагував Salton: 09.05.2013 о 14:08..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37.
|