|
15.05.2013, 00:28
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
bomberman, 375 Вт МГ света на 280 литров объёма. Лампы 150 Вт (разные) от 10500 до 12000 лм, 75 Вт МГ 5800 лм. Это по паспортам.
Цитата:
Так, что никакими 100Лм/Л у вас и не пахло
|
не знаю чем там пахло кому а посчитать можно. От прожектора до поверхности 24 см.
Цитата:
Максимальная освещенность, требуемая растючке 20-30КЛюкс
|
откуда такие утверждения я не понимаю? Это свои личные умозаключения?
Цитата:
А пузыряние начинается с 35Лм\л правильного спектра
|
возможно, но я не видел, а может не видел правильного настолько спектра,или глубина 30 см , или это было не пузыряние.
Цитата:
При такой реальной освещенности в течении всего светового дня вся растючка истощиться за неделю.
|
А это откуда взято? С чего бы ей истощаться на удо , СО2?
Похоже на истощение?
Да, ещё при возрастании освещённости вплоть до указаных цыфр пузыряние только увеличивалось и скорость роста тоже, так что они там не переваривают?
Не понимаю радикализма Ваших постов...
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
15.05.2013, 11:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
bomberman Это свои личные умозаключения?
|
Это знает каждый аквариумист. Об этом написано даже на Амании :-)
http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-par.html
Цитата:
Возможно, но я не видел, а может не видел правильного настолько спектра,или глубина 30 см , или это было не пузыряние. А это откуда взято? С чего бы ей истощаться на удо , СО2?
Похоже на истощение?
|
Истощения нет, так как и нет 100Лм\Л. Это демонстрирует насколько не рационально используется мощность и спектр светильника. Ваша роталла индика вообще не выглядит так как ей положено для такого уровня освещенности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від briz07
Opsis,
с bomberman по поводу растючки и что ей надо спорить безполезно, он хорошо разбирается в элетронике, но с потребностями растений..... не совсем верные суждения..
|
До тех пор, пока вы не сможете получить результат аналогичный моему, ваше мнение будет восприниматься "как ковыряние в носу".
Цитата:
В природе освещенность у растений меняется, максимальный ее пик наступает в середине дня, а утром и вечером на растения попадает меньше света, да и спектральный состав его меняется..
Поэтому в аквариуме мы и берем максимально возможный (в В, люменх и пр.) источник света. А уже количество света, который попадает на растения мы регулируем временем освещенности и включением части ламп, стараясь повторить природное освещение...
И если мне не изменяет память то 10000 ЛМ, это уровень освещенности в природе при пасмурном небе...
|
Люменами измеряют силу света, а уровень освещенность Люксами. Прежде чем упрекать кого-то, как минимум, старайтесь не говорить глупости.
Освещенность в солнечный полдень летом даже в наших широтах может легко достигать 100KLux.
Востаннє редагував bomberman: 15.05.2013 о 11:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2013, 11:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
с bomberman по поводу растючки и что ей надо спорить безполезно
|
это я уже понял
bomberman,
Цитата:
Ваша роталла индика вообще не выглядит
|
правильно, её там вобще нету.
Цитата:
Истощения нет, так как и нет 100Лм\Л. Это демонстрирует насколько не рационально используется мощность и спектр светильника.
|
а тут подробней , что там не рационально и кто украл люмены? Караул ...
Цитата:
До тех пор, пока вы не сможете получить результат аналогичный моему
|
это Ваши кубики? И что сдесь настолько результативного? Да, красиво, но разве это проблема вырастить коврик кубы и еже с ней? От кубы я устал, глосса сорняк , да и прочие...,теперь перехожу на медленные травники, устал косить.
Цитата:
Люменами измеряют силу света, а уровень освещенность Люксами
|
Спасибо за ликбез, не все могут измерить уровень освещённости в аквариуме люксметром, потому и оперируют люменами исходя из параметров ламп, светодиодов.., хотя тут суждение в принципе верное.
Цитата:
Освещенность в солнечный полдень летом даже в наших широтах может легко достигать 100KLux.
|
И даже 160KLux. А вот в полдень при абсолютно затянутом небе и перед ливнем она не снижается меньше 20-30KLux. Вы же утверждаете что это предел для растений.
Как по мне 20 KLux это реально темно.
И ещё
Цитата:
ваше мнение будет восприниматься "как ковыряние в носу"
|
по моему как что воспринимать каждый для себя решит, а Ваши сравнения мягко говоря нетактичны.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:36.
|