|
15.01.2008, 10:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Ответ: Клеящийся термометр ===www.aquaforum.ua===
Я о клеющихся... Если он клеится снаружи, то температуру чего он измеряет? Согласитесь, тем-ра стекла снаружи и тем-ра воды внутри - это две большие разницы! Это даже рукой определяется... ИМХО, клеящийся тер-тр - абсолютно бесполезная вещь...
|
|
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
|
|
15.01.2008, 11:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: Клеящийся термометр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Я о клеющихся... Если он клеится снаружи, то температуру чего он измеряет? Согласитесь, тем-ра стекла снаружи и тем-ра воды внутри - это две большие разницы! Это даже рукой определяется... ИМХО, клеящийся тер-тр - абсолютно бесполезная вещь...
|
Ну что бы так говорить категорично надо наклеить термометр, подождать немного ,за это время поставить в аквариум один,а еще лучше два, обычных спиртовых ,проверенных, термометров и спустя некоторое время сравнить показания температуры обычных спиртовых и клеящегося термометров. Во всяком случае можно будет понять на сколько градусов ошибается клеящийся термометр и делать соответствующую поправку. А по поводу температуры внутри и снаружи аквариума- в клеящихся термометрах это учитывается смещением шкалы на коэффициент потери тепла в стекле(во меня понесло  ) .Т.е., если вода в аквариуме 25 градусов ,а температура стекла аквариума ,допустим, 23 градуса, то путем смещения шкалы( вместо 23 пишут 25) мы и получим желаемую температуру. Для чего, желательно, проверить клеящийся термометр- если он откалиброван под толщину стекла-6 мм., а его наклеили на 10 мм. соответственно и будет разница в показании температуры. И покажуйста, при наклейке такого термометра не надо сильно его придавливать к стеклу(просто нежно расправить мягкой чистой тряпочкой)-он и так приклеется,а вот повредить шкалу можно легко.
|
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09.
|