Цитата:
Допис від Afar
А вот чтобы иметь красивый аквариум - читать как раз и надо, и не мало на первых порах. Иначе будет много шишек.
|
Afar, ну здесь я согласен на все 200%.
Не хотелось бы забегать вперёд, но мне кажется причина всех бед - грунт и свет. Я думаю что подсказать грунт (состав, фракцию), набор растений (не прихотливых: анубиасы, криптокорины, сагитария, масса гигрофил, наяс, папоротники и мхи, что-то из эхинодорусов, валиснерии и т.д.), свет (0,5 Вт/л. для выше перечисленных вполне достаточно), спектр, длительность светового дня, население - так это нас не затруднит. С таким набором растений можно создать вполне приличную картинку в аквариуме. А вот свет выше 0,7 Вт/л. уже потребует подачу СО2 и УДО иначе проблем и "шишек" может быть ещё больше.
Подобрать грунт, разобраться со светом, засадить аквариум простой травкой и ждать. А когда травка переболеет, приживется, освоится и начнет потихоньку расти а с ней и дочка, тогда у мамы появится больше времени и она изучив побольше информации, да и опыт в выращивании уже какой-то будет, будет менять простые растения на более сложные, уже зная что им нужно

На самом деле не всё так сложно. Но не зная элементарных истин в аквариумистике, проблемы будут вылазить одна за одной.
lizavieta77 , мы то по возможности подскажем, но поверьте все ответы на Ваши вопросы есть здесь, на форуме. На форуме есть целые разделы и подразделы посвященные Вашим и аналогичным проблемам. Главное научиться отфильтровывать полезную информацию от бреда, которого увы тоже на форуме предостаточно.
Всё выше написанное это всё только моё личное мнение и я абсолютно не притендую на первый источник. Ну имею какой-то опыт, имею какую-то информативную базу, но не в коем случае не считаю себя спецом в аквариумистике. Сам всё читаю, изучаю и "шишки" до сих пор набиваю, конечно не так часто и не такие как совсем новички, но не без этого.