Цитата:
Допис від alekst
Да просто все привыкли ( стереотип), что диски сложная рыба.
|
alekst, Саша опять 25,не сложная,если уже набил шишек,если прошел все от малька до производителей,а потом от размножения до выращивания,полностью прохавал все ньюансы,уложил не один десяток рыб по неопытности,ТО ДА!Можно разсуждать что не сложнее гуппи.А я вот не один год дискусами занимаюсь то все равно полно всяких сюрпризов,хотя вроде все получается,и содержание и развод,но вот ухо постоянно держу в остро,и при малейших изменениях в поведении знаю что делать,а для новичков среди заводчиков дискусов это космос,пока шишек не понабивают,не наберутся опыта то ни о какой легкости речи быть не может!Первый поход на рынок за очередной растючкой или рыбкой с подсадкой к дискам обернутся фатальными последствиями для последних...
САШАОффтоп
Саша я ни в коем веке не хочу оспорить твои человеческие качества,ты как человек мне симпатичен,но что касательно вопросов в которых ты не компетентный пожалуйста в моей теме не озвучивай,ты видишь и сам что это для других как красное для быка,вопросы на которые ты сможешь ответить компетентно-милости просим,НО КОМПЕТЕНТНО!А НЕ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ!
Цитата:
Допис від isander2008
Вопрос!!!! Как влияет ВЫСОТА аквариума на быстроту роста дискусов или просто роста????? Например--длинна 1.50, 2 ну или 3(не важно, а высота 30см, 40см,) на 1 диска нужно 30-50литров приблтз-но ..... Или всетаки длжна быть стандартная высота(50-60см)
|
isander2008, Роль играет обьем,высота поф.и в первую очередь правильная кормежка от пуза в подростковом периоде(что в травнике не возможно),и нормальные условия содержания(темпиратура,подмены воды без сильных скачков параметров).Не могу понять одного,зачем пытаются совместить грунт,траву и дисков???Да заведите вы травник с подходящей рыбой(скалярии,харацина и тп.)и наслаждайтесь,а отдельно сделайте акву для дискусов.Вы же не суете траву к малавийцам или американским цихлидам,к тем же астронотусам,и так все устраивает,так зачем пихать ее к дискам,где спецефический режим содержания??
Я люблю травники,так они у меня отдельно как травники,с удо,СО2,и тд и тп,а дискусы в надлежащих для них условиях с частыми подменами и кормежкой по полной.Не нужно изобретать колесо,оно круглое и все,на квадратном ехать не очень....Так не мучте вы дискусов,или подходите к аквариуму с приоритетом на дискусов,либо с приоритетом травы но без них,ПРОСТО ЗАВЕДИТЕ ДВА АКВАРИУМА если хочется и того и другого....
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Странно, почему всегда вокруг дискусов споры и выяснения отношений. В какую тему про них не глянь...
|
L.I.N.K.,Короли достойны внимания и уважения,поэтому как и к придворным к ним много внимания(ГИ)

,а вообще у многих с дискусами связан налаженный бизнес,и это так называемая конкуренция,при чем это хорошо,конкуренция рождает качество и снижение цены,вот плохо что часто это переходит на личности и оскорбления,но как говорят "на войне не без убитых" ,плохо когда информативный конструктив уходит в перепалку эгоистов,теряется сама тема....МЫСЛИ В СЛУХ...