|
22.05.2013, 07:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, г.Санкт-Петербург
Дописи: 109
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 153 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: род Theraphosa ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mihaluch
А у меня уже есть первый печальный опыт
|
Очень, очень жаль
Mihaluch, я, как начинающий терафозовод, хотел бы попросить небольшой консультации по условиям содержания. Очень боюсь угробить девку. А в интернете информация по условиям достаточно противоречивая.
Сделал ей новый террариум 30х38см, предусмотрел 10 см грунта, пока не пересадил, полиняла недавно. Мне кажется, рыть она не будет, стоит сделать нору за неё? Ставить укрытие, или оформить корягой типа входа в нору? И по влажности-температуре. У меня 26-28 постоянно, летом, возможно, будет ещё больше, терпимо это для неё? И как увлажнять, кто-то советует до болота, кто-то меньше, как правильнее?
|
|
|
22.05.2013, 17:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: род Theraphosa ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від micro
Mihaluch, я, как начинающий терафозовод, хотел бы попросить небольшой консультации по условиям содержания. Очень боюсь угробить девку. А в интернете информация по условиям достаточно противоречивая.
|
Добрый день! Я к разведению Theraphosa blondi шел достаточно долго. В течение двух лет велась постоянная запись погоды в Джоржтауне, после чего от своего друга, который постоянно летает в Бразилию и несколько раз был в Гайане, получил временную привязку их поры года и нашей, а так же к периоду спаривания, плетения кокона и выхода малышей.
Террариум у самой старшей девочки имеет следующие параметры: Ш/Г/В 900/800/800мм. Грунт укладывался слоями при этом происходило устройство гнезда из базальтовых камней, спиралевидный вход и внизу лежка. При устройстве гнезда и загрузке грунта были заложены три термошнура в разных горизонтах, а также четыре трубки для подачи воды точечно, в необходимые места. Температура снаружи террариума 18градусов, в гнезде 22,5,а воздух в террариуме 23,5. Ну где-то так. Толщина грунта 45-50см.Влажность поддерживаю увлажнением грунта (состояние - очень мокрый) и большая поилка 30см. в диаметре. Самка когда пьет, залазит в поилку с ногами. У этого вида пауков, поилка должна быть хотя бы на 2-3см. больше размаха ног. Корм любой, но перед спариванием, обязательно приходится заниматься "жертвоприношением крысят", хотя я против такого кормления в обычных условиях содержания. Все свои действия я детально описываю и фиксирую на видео, а изложу уже после удачного получения малышей.
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.
|