Жужууу, хорошо написано в этой теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127696 . Т.е. КАЛИЙ Что касается внесения исключительно подкормки калием, то здесь еще проще. Ежедневно ½ чайной ложки K2SO4 заливаем кипятком в стеклянной посуде, взбалтываем до полного растворения соли, затем доливаем холодной воды и вносим в аквариум. ½ чайная ложка на 100 л аквариумной воды.НЕ рекомендую вариант внесения хлорида и карбоната калия, т.к. хлорид – это токсичный хлор, а карбонат повышает kH воды.
Я колотил его на литр воды,появляется осадок,на растениях небыло видно что я его вносил.Сейчас вношу 2 ложки чайные,чуть меньше чем без горки,заливаю кипятком.Вносить можно в любое время,до включения освещения.Заметно стало через 2 дня по растениям,листья расправились.Поначалу подавал одну ложку,маловато ,увеличил чуть дозу.2 чуть меньше горки на 200 л.Вроде норм.Калий серно-кислый,в любом цветочном магазине.
Добавлено через 4 минуты
Я не могу понять,неужели в природе,где растут эти растения,в воде столько калия,УДО и СО2.Как мы им подаем чтоб они росли и нормально выглядели